2016-05-10 1548 views
早前聽到有段官司新聞,有人竟然認為娛樂場所入場費優待女士是性別歧視,我覺得這位男士太小家了,人家只為做生意,異性相吸乃是自然定律,說到底,場所其實男女客人皆歡迎,愈多愈好!那邊廂,餐廳生意繼續做,我們亦把握機會周四的女仕之夜來光顧 The Grill Room,都只是為多一杯飲品,just for fun!!L Square 是頗新的食廈,我亦近月方才發現及踏足,這晚第二次到訪,忘記了,電梯門一打開,已經到達,還約了同伴在門口等!長方形無柱位的間格非常實用,餐廳燈火柔和,營造情調,大廳以長枱為主,大家排排坐似飯堂。左方是酒吧,原來亦有不少喜歡坐在酒吧用餐;正面是玻璃窗,頭頂見餐廳招牌,右方有酒吧,牆壁有狐狸手繪畫裝飾,都幾有趣。優默不止於此,洗手間的指示牌,是手繪圖,寫上:"life is too short & there is no time for my fussing & fighting friend。有點無厘頭!餐單清楚易明,必備的類別,基本的菜式,沒有驚喜,但亦能找到一款合胃口;我認為到 The Grill Room,自然要選吃 grilled food,唯一要傷腦筋的,

右方有酒吧,牆壁有狐狸手繪畫裝飾,都幾有趣。
餐單清楚易明,必備的類別,基本的菜式,沒有驚喜,但亦能找到一款合胃口;我認為到 The Grill Room,自然要選吃 grilled food,唯一要傷腦筋的,是考慮套餐或散餐,比較一下價錢,精明的消費者,決擇容易,套餐更實惠,何況更有杯 sparkling wine 送。

Prosecco
Prosecco Sparkling Wine
贈送給女士的Sparking Wine 色澤淡金黃,高貴的顏色,微微汽泡,甜甜味道,容易入口,酒精成分不高,過得去。
晚市套餐三道菜,包咖啡茶。

巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律
構圖有心思,巴馬火腿圍著溫泉蛋,正好穩著位置,蛋上灑滿蔥花,大家坐在露筍上,組成白丶紅及綠分明色澤的菜式。
巴馬火腿溫泉蛋配黑松露筍沙律
弄破溫泉蛋,蛋漿染在火腿及露筍上添潤澤,吃一口蛋,是涼的,感覺一般,覺得還是熱的溫泉蛋,較能吃到郁香。

蛋黃與火腿的混合,有吃早餐的感覺,如夫婦一般是絕配;我很喜歡露筍的爽脆口感及松露的香氣,這一道前菜,感覺豐富味道好,很合我意。

三文魚他他配香草乳酪汁
相比之下,另一道前菜較為遜色,尤其第一眼看到,只見羅馬生菜及多士,身為主角的三文魚不知所蹤,想像不到味道何在。
三文魚他他配香草乳酪汁
原來撥開生菜,切了條狀的三文魚躲在其下,三文魚混了乳酪汁份外軟柔而且有潤澤,香草及鹹香亦為沙律菜及法包增添味;整體味道不俗。

蜜糖柑桔汁燒豬腩配焦糖蘋果
這一道燒豬腩,竟然令我喜出望外!不愧為Grill Room,燒功出色,一客三件腰粗豪邁的豬腩肉,外表黑黑,但其實並無烤至過焦,入口香酥惹味,豬皮如粵式燒豬般香脆,只要輕輕一咬,已經碎裂,五層肉的脂肪豐厚,肥瘦相間,入口融化,本來不太喜歡香口食品的我,亦覺得非常出色。
燒豬腩
驚喜未止,兩位配角同樣出色,首先是黏在身上的親密伙伴-蜜糖柑桔汁,它的鹹酸甜味有助喚醒味蕾,繼而是陪伴在旁的焦糖蘋果,香脆清甜,異曲同工,清除膩感。
蜜糖柑桔汁燒豬腩配焦糖蘋果
大鐵煎板原只上,好看保溫,配以沙律菜取飲食平衡,心水推薦!

炭燒美國安格斯肉眼配薯泥雜菌
足16安士的肉眼非常有份量,富坑紋的外表吸引,調味料亦講究,有紅酒燒汁丶香草汁及薯蓉,薯蓉內藏雜菌。
炭燒美國安格斯肉眼配薯泥雜菌
Medium rare的肉眼恰到好處,粉嫩透紅無血水,肉嫩無筋,醃得入味,這一塊排,雖非上材,但吃得過。

朱古力布朗尼配法式馬卡龍
朱古力布朗尼配法式馬卡龍
一次過滿足兩個願望,朱古力布朗尼香脆味濃,吃罷再加一個馬卡龍,甜上加甜。

意式奶凍配朱古力湯
意式奶凍配朱古力湯
奶凍與朱古力原來亦匹配,滑溜甜美,水準不過不失。

高高興興的一夜,上菜迅速,服務員有禮,環境興鬆熱鬧,價錢合理,肚餓搵可吃的基本要求,可在此尋。
2016-04-21
$365 (Dinner)