2009-10-27 16 views
上星期三,為一位姊妹慶生,選在旺角瓊華中心五樓的富記飯店吃飯。我們一行九男女,點了十個菜:先來個特價套餐 — 法式片皮雞配金沙焗海蝦 $138.-法式片皮雞:一片炸饅頭在底,面層是炸得香脆的雞件,中間夾著一片鵝肝,妳說會不會唔好食吖?不過得只八件,另加一隻雞翼!金沙焗海蝦:從前在這裏吃過,味道不錯,不過蝦的個頭小了不在講,連咸蛋黃也下少了很多,相比起從前,富記孤寒咗好多!再點兩個特價小吃,七人以上才可點兩個 — 怪味手撕雞及茶皇燻鵝,每款各 $10.-怪味手撕雞:淨吃沒什麼特別,但它另配一小碟白中帶青的沾醬,應該是奇妙醬加少許芥末醬,味道頗清新。茶皇燻鵝:說是燻鵝,實質是在一般凍肉公司也可以買得到的煙鴨胸,如無特價,回家才買來吃吧!再來是散叫的正價貨了 —千葉豆腐 $88.- :將盒裝豆腐切片,上面加些炒香了的蝦仁、帶子碎、雜菜再打個蠔油獻和鋪些少木魚碎,味道清淡,吃刀工,但要 88 元似乎貴了點。粥水豬潤浸瓜青 $68.- :粥水無甚味道,豬潤頗新鮮爽脆,沒有做得過老,瓜青很甘,我本人覺得應該是苦瓜,對吃苦瓜要愈苦愈好的我是對了口胃,但如不喜苦甘味的,可能不接受。踏雪尋梅 $68.

我們一行九男女,點了十個菜:

先來個特價套餐 — 法式片皮雞配金沙焗海蝦 $138.-

再來是散叫的正價貨了 —

踏雪尋梅 $68.- :美人說是賽螃蟹的變奏,我卻覺得它一點也沒有賽螃蟹的韻味,相同的只是炒蛋白而已!炒蛋白上加上一些蝦仁及帶子碎,再加一些士多啤梨及芒果粒,配餅乾吃。有點不倫不類,生果的甜味和這個菜一點也不配,失敗之作!

金銀雙翠 $58.- :即是椒鹽豆腐併咸蛋黃炒鮮魷,翠者脆也,果然做得相當香口,今次咸蛋黃的數量足夠了,好吃很了。

京蒜黃鱔豆腐煲 $68.- :黃鱔可能賣得很貴,只有少許,但味道不錯。

最後一個蠔仔粥 $78.- :忘了拍照,味道可以,但價錢貴了點。

每人 $10.- 茶芥,另加 $3.- 前菜,再加一小費,人多分薄點尚可接受,如人少便不化算了。

法式片皮雞
金沙焗海蝦
金銀雙翠
怪味手撕雞
千葉豆腐
踏雪尋梅
2009-10-21
$100 (Dinner)
Celebration
Birthday