2006-11-19 15 views
同一班在長沙灣長大的朋友出來食飯,地點自不然是長沙灣一帶。有人提議去蒂發,話呢間野食小菜好正。其實呢間菜館都幾唔衛生,比起一般強記阿,增輝等的衛生情況都差好遠。不過大圍都話冇問題,咁我亦都冇有怕。正舖沒有位,被安排坐在隔鄰的地方。坐定定就點菜,選了羊腩煲、菜膽雞、豉油鵝腸、蟹肉豆苗、炸小唐菜等。點完菜再望清楚週圍,左邊檯在睹撲克、右邊檯在玩骰盅,還有大班人劈油狂歡,聲音震耳欲聾。談回菜色,其實也算不錯。羊腩煲好足料,亦沒有臊味,在涼涼的天氣下吃,是好好的選擇。菜膽雞,賣相不比一般酒樓差,雞肉嫩滑;豉油鵝腸亦可,芽菜連鵝腸幾爽口。蟹肉豆苗好大份,豆苗幾嫩,愛菜的朋友大大啖大大啖吃得好滿足。最後的炸小唐菜好特別,我從來也沒吃過這菜色。香脆的外層,裡面的小唐菜我水份也沒有流失,仍很爽口。可惜內邊的小唐菜太"散",一夾起就會爛,要扣點分。平心而論,食物亳不遜色,但是環境卻嚇人。若你只追求食物質素而不計較其他的話,可以一試。但若你是要坐得舒服的話,則可Ban了這間菜館。