2014-02-05 3083 views
好像真的有點上癮/病態??!!...相隔一個月, 我們又約了在greyhound 食飯, 因為我很掛念這兒的甜品呀!!令我念念不忘的是這件白雪雪的鮮椰子千層蛋糕, 千層餅皮包着新鮮椰肉, 味道清甜, 一點也不肥膩, 加上cream又很幼滑。即使我不太好椰子的也覺得非常好吃,暫時在其他餐廳還未找到有代替品, 不用5分鐘我就整件吃掉了。今次到又一城的分店, 裝修好像更為年青, 空間感更強, 與鄰枱相隔都多點距離, 傾計食飯坐得很舒服。今次最先上枱是我點的薄切三文魚配泰式酸辣汁, 一貫水準, 肥美的三文魚片配上醒胃的青檸辣汁, 有點像生蝦刺身的汁醬味道, 很好吃, 真是多吃兩片也可以。當然不能不點招牌單骨雞翼:雖然有朋友仔怕熱氣反對...但反對無效! 今次炸雞翼比上兩次的更好味, 肉質juicy, 香料味道適中。最多吃完飲多點清熱的飲品罷了 (無藥可救)。另一個order 的小食是秘製辣肉醬手包粉卷, 在新鮮生菜放上薄薄半透明的粉皮, 一點肉末及秘製醬汁, 很有口感的配搭。 有點軟淋又帶點爽脆, 加上肉醬的咸和辣, 很複雜, 十分有特色。主色我們叫了三款, 分別是泰式河蝦冬蔭公湯河粉, 鮮蝦
鮮椰子千層蛋糕
薄切三文魚配泰式酸辣汁

當然不能不點招牌單骨雞翼:
招牌單骨雞翼
秘製辣肉醬手包粉卷
主色我們叫了三款, 分別是泰式河蝦冬蔭公湯河粉, 鮮蝦炒金邊粉及泰式銀魚柳意大利面。
今次冬蔭公湯底好像比上次重味一點, 多了一點辣, 很搶口。河蝦仍是很大隻, 食吃來雖然有點麻煩, 但還是很爽甜。
炒金邊粉是每次也會點的主食, 因為最水準穩定及易分。蝦仁, 蛋絲及芽菜加上大量香料, 再滴上幾滴青檸汁, 最"泰"國的味道。可能因為很好味, 每次都覺得分量有點少...
泰式銀魚柳意大利面其實都幾辣, 番茄醬加上少少辣椒炒, 感覺不大像食緊意大利粉。銀魚柳肉身很結實, 有點像salty fish。好彩分量不算大...我們幾個都麻麻欣賞這碟。
今次order的東西好像辣了一點,所以每人也點了飲品,今次我選了藍蘭豆甜菊茶
藍蘭豆甜菊茶
先把蜜糖放進杯中, 再倒入藍色的花菜, 很有趣茶會變得像紫色, 味道像淡淡的蜜糖菊花茶, 剛好用抵消熱氣的又炸又辣的食物。加上以pot上,我們飯後的主菜 (談買衫/護膚品/工作/感情/瘦身經)好在有她可添水添蜜糖, 可以坐耐一點...
最後要讚一讚staff 的服務態度, 很快添水及主動換碟, 即使我們坐得耐傾計也不會趕客, 我相信很快又會再來了。
之後我們打算吃完飯後去血併一番...誰知已談天說地得太不知時日過, 商場大部份商店已休息了....
2014-01-27
$160 (Dinner)
鮮椰子千層蛋糕
薄切三文魚配泰式酸辣汁