2012-06-29
搬回灣仔住已快將三年了,不知不覺間灣仔除了多了許多新的建築物外,街上的店舖都有著很多的改變,都怪租金不斷的上升,但又有好一些店舖是維持不變的,要說的是自從尚翹峰落成便開業的新潮軒,在一個不用煮飯的星期五,我和老公二人到了新潮軒吃晚飯。點了三個餸如下:1. 上湯浸潮白這個餸的賣相很吸引,有紅色的蕃茄、白白綠綠的小棵旺菜、粉紅色的豬肉碎、和橙色的蝦米,浸於上湯中,味道方面,鮮味而清新,味道淡得來不寡,淨食都可以餸飯,非常好的一道菜,下次在家中也要試一下這樣煮。2. 炸普寧豆腐炸普寧豆腐散發著獨特的咸香豆味,豆腐的表面很脆身和乾爽,吃下來一嚿接一嚿都不會覺得油膩,這道招牌菜果然做得出色。3. 甘蔗醺鴨最後來的甘蔗燻鴨也是招牌菜,煙燻的味道是有,但就是嚐不到哪裡有甘蔗的味道,鴨肉是比較乾身,這個侍應在我們點菜時已有提醒,這個偏咸的餸用來餸粥還算可以接受的。埋單大約260蚊,以食物份量和質素而言,是值得的,下次光顧的話會試一試其他的菜式。
點了三個餸如下:
1. 上湯浸潮白