2019-01-03 370 views
會光顧這家店純屬偶然,那是十二月中時的事,因為工作的關係去了平常白天很少去的上環,當時想快快脆脆吃完一餐,但附近的食肆的午餐都很貴、價廉的不是外賣店沒位坐就是人很多擠不進去,本來想找間連鎖快餐店結束一餐,結果在半路上看到這間店,因為我也喜歡吃法包,就來光顧了。店面很小,門口旁的轉角位有兩張靠窗和靠牆的巴檯和4張高椅子、桌面有USB充電器、椅子下方有籃子放東西,要是顧客肥一點就只能坐3個人了。因為第一次光顧,保守一點點了經典越式法包,送一杯熱青檸水。點完餐就等送餐,堂食會有一個有柄的木盤子放法包。經典法包有兩種扎肉、豬肉等配料,法包鬆脆、肉條很粗所以不同肉的口感層次分明,配上各種經典配菜、香料,非常美味,最重要的是,它沒有越式法包常有的過鹹的問題,單是這點就值得下次再光臨了。唯一的缺點,是香草都整條放到包裡——所以我咬不斷只能整條啃,這點有跟店裡反應希望會有改善。熱青檸水甜度適中,店裡還有蓮花茶或冷泡茶,不過要加購所以沒試。店裡的黑板有寫提早15分鐘用電話或Whatsapp落單可減$2,不過堂食真的會擔心來到時無位坐,有興趣的可以試試。

因為第一次光顧,保守一點點了經典越式法包,送一杯熱青檸水。

經典法包

2018-12-12
$46 (Lunch)
經典法包
  • 經典越式法包