2013-08-21 86 views
興之所致,突然想吃越南菜,便選擇了椰林越南菜館。平日在越南餐廳較少看見茄汁牛腩河,一向喜歡嚐鮮的我便點了一客,另配鹹檸梳打。( $35)茄汁牛腩河初嚐湯底,有很濃的肉汁味,十分鮮甜,另有淡淡的番茄味。把河粉攪伴後,肉汁味依然濃烈,而番茄味更加重,相信是因為湯面的茄膏溶入湯底。很少可以吃到有肉味的番茄湯底,令人胃口大增。牛腩份量略嫌太少,只有三至四件。不過煮得亦頗腍身,亦有肉汁。河粉不夠滑。而且比平時吃的笠和硬身。但仍是可接受的水準。鹹檸梳打原來鹹檸梳打的檸檬真的是用鹽淹過的。怨我見識淺薄,曾經在另一餐廳喝過的鹹檸七是鹹檸、七喜和另附上一樽鹹。本以為這也是梳打水、檸梳,另加食鹽。言歸正轉,我頗喜歡這種味道。酸酸鹹鹹,有一種清新的感覺。不過檸檬淹得不夠長時間,但總不能期望太多吧?服務正常。
興之所致,突然想吃越南菜,便選擇了椰林越南菜館。

茄汁牛腩河

河粉不夠滑。而且比平時吃的笠和硬身。但仍是可接受的水準。

服務正常。
越南茄汁牛腩河