2008-10-24
上星期日, 朋友叫我帶她們到元朗食午餐, 她們因聽聞那兒有很多美食, 不錯, 選擇不少, 價錢平. 一時間, 不知吃什麼, 多到選不來, 於是選了自己最愛的台灣麵.點了一個雪菜肉絲乾拌麵, 雪菜不是罐頭(不似茶餐廳早餐的一種), 質感較厚, 色較深, 不咸, 肉絲是瘦肉, 兩者比例適中, 個汁很好, 應是鼓油醬汁, 咸中帶有少許甜味, 拌勻那很有質感的白色不太粗又不幼的麵(比上海麵幼, 比米線粗, 較兩者正好多, 而且比同區的台灣麵店的麵質特別很多, 厚厚地un un 地) 真的很正! 很愛那種殿粉質重, 有蕉頭的口感, 一向較愛白色種類的麵食. 沒有影相, 睇唔到, 但不知為何一試就愛上了, 是我的必吃另朋友選了一個担仔麵(湯麵), 幼身的黃色麵, 奇怪有些似一丁公仔麵, 不過無咁粗和不是曲身, 滑滑的, 有一些菜和一粒貢丸, 我們覺得一般. 反而是我介紹的乾拌麵, 大家都話好.飲品都是選我的至愛, 熱百香果綠茶, 今次失水準, 味淡了些, 但朋友話ok. 有套餐和下午茶餐, 價錢$30多元, 環境舒服, 服務態度可以, 洗手間清潔.這是我時常也想食的一個麵.
這是我時常也想食的一個麵.