長假期的最後一天,到銅鑼灣做facial差番電明天返工,做完落樓行幾步就到此來個late lunch。要了醬油味肉湯叉燒拉麵($58)和一隻半熟蛋($12)。拉麵煙韌彈牙,叉燒肥瘦適中夠腍又入味但略為 "嚡" 口,碗底有些肉末,給麵條和銀芽加了highlight,湯很濃但不鹹亦不算油,拉麵、叉燒和銀芽的份量不少,完成一整碗確實有些少難度;半熟蛋接近全熟,但亦是溏心,滷水味淡但滲著淡淡的酒香,但我還是比較喜歡 "山頭火" 的半熟蛋,他們的蛋黃是流心的,蛋味較香濃口感更厚滑,記憶中好像$8隻。我一向極少飲soft drinks,出街食飯跟餐有飲品的話我都不會選擇汽水,但侍應說有汽水送,我亦從命要了一罐Coke Zero。縱然飲了汽水,從銅鑼灣乘MTR到中環的短短車程中己覺得口渴非常,即刻在7仔買水飲,但口渴的感覺一直持續到晚上呢

2009-04-13
$77 (Lunch)