2017-12-22 136 views
今晚跟同事在銅鑼灣收工後去了渣甸坊的悠蔬食食個素菜晚餐,清清淡淡,清洗腸胃,預備係X'mas大食特食。我們一人點了一個晚餐,價錢約$228-238,另外有一收費。前菜三味是柚子紅菜頭什果合桃沙律、四喜烤夫及刁草醬拌藜麥新薯蘆筍。柚子紅菜頭什果合桃沙律味道酸酸甜甜,紅菜頭顏色吸引,還有些雜果粒,清新開胃。四喜烤夫很鬆軟,吸收了醬汁但不會太咸。刁草醬拌藜麥新薯蘆筍的薯仔味道濃郁,蘆筍爽脆。蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷及香芒牛油果苜蓿芽手卷的外層紫菜十分脆口及乾身,苜蓿芽爽脆,我自己的香芒牛油果很清新。朋友的菠菜桃膠忌廉濃湯有濃郁的松露香味,而且非常creamy。我的蟲草花竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯有很多不同種類的菇菌,黃耳更是湯內的靈魂,味道鮮甜清新。意大利風乾蕃茄蟲花秋葵燴扁意粉有些雜菌,蕃茄味濃郁,但不會過酸,意粉軟硬適中。松子椰菜花蘆筍忌廉燴意大利飯配酥脆腐皮卷意大利飯有陣奶粉的味道,蘆筍爽脆,意大利飯煙韌,而且很creamy,腐皮卷外脆內軟,很有咬口。甜品是班蘭椰汁千層糕及黑加倫子乳酪蛋糕,千層糕帶有淡淡的班蘭味,煙煙韌韌,乳酪蛋糕酸味十足,芝士味夠濃郁且香,比千層糕更好吃。以為素食是清清淡淡

前菜三味

柚子紅菜頭什果合桃沙律

四喜烤夫很鬆軟,吸收了醬汁但不會太咸。
四喜烤夫

刁草醬拌藜麥新薯蘆筍的薯仔味道濃郁,蘆筍爽脆。

意大利風乾蕃茄蟲花秋葵燴扁意粉

松子椰菜花蘆筍忌廉燴意大利飯配酥脆腐皮卷

以為素食是清清淡淡,其實不然,因為材料高貴,味道甚佳,而且有心思,下次會再幫襯。
Type of Meal
Dinner