2016-06-13
每次假日經過ikea的餐廳,一看到那條長龍便會打退堂鼓,但男友說很想試,便一起排隊吧,沒想到人雖然多,但其實人流去得很快。點了三文魚沙律。沙律醬很像千島醬,煙三魚不算太鹹,加分,但沒甚麼特別。本來想試燒牛肉,但看很多人都點了燒雞,便試一下吧!反正又不是很貴。當然少不了招牌肉丸啦。老實說,在點之前呢,是很猶豫好不好點燒春雞的,因實在中過太多次伏──雞肉又乾又柴又不入味,就算是中高價位的餐廳,也出過事。不過!ikea的燒春雞出乎意料地沒有這個問題。櫃台的廚師(?)在我們點餐後,把春雞從加熱的錫盤中,倒進圖中膠盤,再淋上烹調時釋出的油脂醬汁,令燒春雞的外皮保持濕潤。雞肉非常入味,連雞皮吃的話,香草味更濃。而且肉大多是滑嫩juicy,又不會軟爛。連伴碟的蔬菜都不會太生,是略調味過,煮得剛好。如果要挑剔的話,就是雞胸部份有點老,很難嚼。但不到100元就吃到燒春雞,要求又真的不能太高啊!至於肉丸呢,蘸上果醬吃就很無敵了。不過就是微溫。另外,2個人吃完燒春雞,再吃15粒肉丸,其實真的很膩,強烈建議大家不要效法。但話說回頭,說飽說飽,甜品是不得不吃的。吃完上面兩道主菜後,我們二人望著這個蘋果批都面有難
本來想試燒牛肉,但看很多人都點了燒雞,便試一下吧!反正又不是很貴。當然少不了招牌肉丸啦。 老實說,在點之前呢,是很猶豫好不好點燒春雞的,因實在中過太多次伏──雞肉又乾又柴又不入味,就算是中高價位的餐廳,也出過事。
至於肉丸呢,蘸上果醬吃就很無敵了。不過就是微溫。另外,2個人吃完燒春雞,再吃15粒肉丸,其實真的很膩,強烈建議大家不要效法。 但話說回頭,說飽說飽, 甜品是不得不吃的。吃完上面兩道主菜後,我們二人望著這個蘋果批都面有難色。誰料叉一口放進口,咦!竟然不是想像中的厚重牛油批!
要形容的話,批底大概就是偏乾身的蛋糕/消化餅碎的質感,是很light的。加上酸咪咪的蘋果肉,和肉桂香,不經不覺便一口口清碟了!
另外還加了豆漿,是香港本土製的,豆味香濃又不甜,超滿足。