2023-11-07
收工去灣仔搵朋友聚一聚,朋友話爭想食牛肉麵,不如去食台灣菜,我當然話好🤣。而「一起食堂」和普通台式牛肉麵最大分別嘅地方係,呢度既麵係用日式烏冬!紅燒三寶牛肉麵湯頭超濃郁!肉類份量頗多,有牛腱,牛肋肉和牛丸。特別是牛丸,非常出色,牛味香濃,爽口彈牙。牛腩肉給得很大方,如果再淋多少少就更好,驚喜位在於蘿蔔,非常入味。花雕麻油雞湯麵隨餐附上一杯花雕酒,可隨個人喜好添加,愛酒的我當然全部倒了下去,一碗有四大塊雞卷,雞味略淡,但勝在肉質嫩滑不乾柴,湯頭清甜重麻油香,加了花雕酒更上一層,風味十足。吉列炸蠔一份4粒,外皮炸香金黃色,酥脆可口,內裡生蠔頗大粒又鮮甜,外脆內軟,滋味十足。府城蝦卷一份4條,外皮酥脆內餡軟嫩爽口,咬落除了食到魚漿的彈性,仲有蝦仁的鮮甜,不錯👍🏻。芋丸仙草凍原來一碗份量很大,幸好我們只點了一份😎。芋圓Q彈煙靭,仙草非常軟滑,加上蜜紅豆,甜而不膩的風味,總是讓人吃了心情愉悅。食台灣料理點少得珍珠奶茶,我們分別點了珍珠奶茶和紅豆奶茶,滿足極了!♥️
紅燒三寶牛肉麵
花雕麻油雞湯麵