2018-01-11 1396 views
這兩日早上的氣溫只有八、九度,返工前想吃個熱辣辣早餐。在尖沙咀區,如果不想去連鎖快餐店的話,茶餐廳其實並不多。已經很久沒有去佳記,這裏仍是我在同區的首選。原因包括了味道、價錢和環境舒適程度。佳記有兩個舖位,座位充裕,在早餐時間,即使要搭檯坐得仍然寬敞。還有一個原因是,這裏較少自由行旅客,不比對面的讚記。這裏的早餐選擇不算很多,但全部都是經典的港式早餐,由於可以自由配搭,故除了沒有麥片餐外,款式亦算齊全。這兩日我分別選擇了西式早餐A火腿素鮑魚絲通粉,和C雪菜肉絲米粉;配香腸炒蛋和火腿炒蛋,餐包和熱檸檬水。這裏的粉麵都是大碗的,以$32來說,頗為抵食。因為在「大」字連鎖店,炒蛋餐加配細碗粉麵,已經漲至$33.5($27.5+$6),但質素相差得遠。先說火腿素鮑魚絲通粉,湯底有很濃的鮑魚味,十分鮮甜。而雪菜肉絲米粉,拍照時餸料似一般,但原來沒有舖在米粉面而已,吃到下面仍然有很多雪菜肉絲。而且肉絲有肉片那麼粗,不是切成幼絲的。兩樣都甚好吃,實在是各有千秋。至於炒蛋,正如其他網友所說,雖然沒有加鮮奶炒,但亦很滑。我最喜歡是油量不多,吃得較安心。餐包也很好吃,微微熱,也可以轉為方包,牛油均是另上的

至於炒蛋,正如其他網友所說,雖然沒有加鮮奶炒,但亦很滑。我最喜歡是油量不多,吃得較安心。餐包也很好吃,微微熱,也可以轉為方包,牛油均是另上的,加不加可自由決定。

整體來說,這裏的早餐頗為高分,吃完很飽,在冷冷的冬日早晨,實在感到很滿足!見到很多網友批評服務差,早餐時段尚可。以前只有兩個阿姐走兩邊,現在已經多了幾個人工作,故比以前好多了。
2018-01-10
Waiting Time
9 Minutes (Dine In)
$33 (Breakfast)