2021-11-24 72 views
土生土長的上一輩香港人 一定會聽聞過在鑽石山大磡村的詠藜園擔擔麵 當年很多在華達片場的明星都來光顧 時移世易 大磡村清拆了很多年了 而詠藜園亦交由第二第三代的子孫打理 雖然分拆了很多間由不同子侄經營 但都會打上詠藜園這個品牌 這間在觀塘凱滙新開的店鋪 名為千歲擔擔麵 但細看之下仍然會見到紅色的詠藜園三個字 外牆裝修採用落地大玻璃窗 光猛明亮 桌子間的距離 和服務員的態度也可接受 餐牌祇有前後兩版 目測大多客人 枱上都是吃招牌菜 - 擔擔麵 我梗系要試下喇 可能為了迎合不吃辣的顧客 有不辣的擔擔麵 另也分為詠藜園擔擔麵和改良擔擔麵 普通的我之前吃過 便要了改良擔擔麵 生煎包和原湯水餃個人認為改良擔擔麵 重點是肉碎多了 口感較豐富 不辣的擔擔麵沒有紅彤彤的顏色 外觀不漂亮 沒有那種熟悉的感覺 有點失真呢 其實正常的擔擔麵 也不算很辣 麵條應該是機製 不是手工做 但也頗彈牙 湯汁的花生醬很濃郁 味道也很好 不愧是鎮店之寶生煎包 皮厚 煎得不夠香 內裏沒有肉汁 很一般原湯水餃 湯有點渾濁 味道普通 餡料有點實 菜上得很快 整個用餐時間衹是30分鐘 收茶錢及加一 似乎有點小貴
生煎包 皮厚 煎得不夠香 內裏沒有肉汁 很一般
原湯水餃 湯有點渾濁 味道普通 餡料有點實
2021-11-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$106 (Lunch)