2001-01-15
上星期五第一次踏進岳飛餐室,佢o既裝修非常之高雅,滿室白色的桌椅,伴隨著微黃的燭光,異常幽靜。在態度親切有禮的女侍應帶領之下,走過長長的、一排排的坐位。一切安頓後,女侍應隨即介紹餐前飲品,點了甘荀汁溝橙汁和甘荀汁溝青蘋果汁。女應侍果然無介紹錯,甘荀的香味伴著青蘋果的微酸,精神及胃口都為之一振。 點了一個「花樣年華」套餐($188)﹕頭盤「雲吞麵」、主菜「糯米雞」、甜品芝麻雪糕。另點主菜「鵝肝牛柳」($198)、甜品「焦糖蘋果酥皮撻」($55)。「雲吞麵」即是意大利雲吞配意粉,一口咬在飽滿的意大利雲吞後,三文魚的香氣旋即充斥在口腔之中,氣味清新,實為頭盤的不錯選擇。 「糯米雞」其實是釀鵪鶉,並配以一團糯米飯,鵪鶉拆骨後再被餡料塞得肚滿腸肥,味道不俗,鵪鶉入口亦非常嫩滑。鵝肝牛柳的鵝肝入口即溶,但口中餘下陣陣甘香,而牛柳火候掌握好,外層充滿燒烤味道,內裡肉汁豐富、幼嫩。 焦糖蘋果酥皮撻的酥皮撻香口,配以焦糖味道剛好,可惜蘋果味道太酸,配合焦糖焗後感覺怪怪。 咖啡更以壓滲壺上,咖啡充滿香氣之餘,又不會過度壓榨以致變苦。 除食物外,服務亦都是一絕,全店上下員工的服務都一流,尤以女
除食物外,服務亦都是一絕,全店上下員工的服務都一流,尤以女侍應為佳,上主菜的時候更主動為我們講解主菜的材料為做法,值得一讚。