2011-04-01 1394 views
在太古享用完甜品下午茶,夜晚為叔仔慶祝生日,再度折返元朗;始終大家都喜歡留在自己地頭搵食,反正元朗平靜正的選擇很多,如這晚吃的大歡喜小菜,絕對稱得上是好味飽肚又超值!大歡喜向來以盤菜聞名,外賣盤菜也吃過多次了,這晚卻是首次坐下來堂食。店內環境平實沒花巧,要留意是場內座位並不多,同外賣盤菜一樣,要吃一定要訂檯。這裡不收紅酒/白酒開瓶費(啤酒就好像不能外帶),是晚老公就選了支甜酒來助慶;我飲的很少,但覺口味很甜也不錯的。特別要提這裡的小菜定價不高,份量卻是特大,是晚六人只不過是按人頭點了六款小菜,結果卻是飽到傻! 最先上檯是馳名的古法鹽焗雞,為留肚試其他小菜只要了半隻,來到份量也不小,然而看上去又或吃下來,完全感受不到鹽焗風味,反與一般白切雞無分別... 難道真是因為鹽被人盲搶光,店方只能濫竽充數? 這個頭陣,老實講有點失望,幸而之後的小菜水準回穩!接著來到我點的滑蛋牛肉,印象中只是$50左右,但炒蛋堆得滿滿有如小山,身量大得嚇人,保守估計廚房至少用了十隻大蛋來炒!! 除了足量,這蛋也實在炒得夠滑,當中還保持有豐富蛋汁,而中間也夾有十多片幾滑口的牛肉片,吸引我與細妹不斷幫襯,也是致飽的首要
接著來到我點的
滑蛋牛肉,印象中只是$50左右,但炒蛋堆得滿滿有如小山,身量大得嚇人,保守估計廚房至少用了十隻大蛋來炒!! 除了足量,這蛋也實在炒得夠滑,當中還保持有豐富蛋汁,而中間也夾有十多片幾滑口的牛肉片,吸引我與細妹不斷幫襯,也是致飽的首要原因!!
之後的
豆腐火腩煲也是我的心水,雖然燒肉在烹煮後香脆不再,但其精華卻為豆腐所吸收了,吃這味的重頭戲也是煲中香滑又出入味的豆腐,這裡做得很美味,而且如圖又堆得很滿,份量十分慷慨!
突然的
粟米班塊癮起,又要了一份,送飯最好了。要讚外層的炸漿輕薄,食感不會太油膩,班塊本身肉質又鮮嫩,而粟米汁雖然有點稀,但亦不失香甜,又是大件夾好食之作!
想吃
金銀蛋莧菜,因莧菜缺貨就改為
金銀蛋菠菜,吸收皮蛋的滋味與咸蛋的咸香後,也是一樣的美味又清爽。
是晚壽星只主動揀了一款小菜,就是扒魚唇,可惜又是沒貨,最後又改點
菠蘿咕嚕肉。這咕嚕肉賣相對辦極了,吃來果然香脆有咬口,味道酸甜開胃,挺好食,就是份量太多,太飽吃不完了...
由於每款菜式都很足料,每人又另點了一碗白飯,最後不得不打包兩大盒。飯後,我們又在店內享用了外帶甜品當作慶祝,阿姐不但沒有介意,還主動幫忙更換檯布,又說「最緊要食得歡喜」,真窩心!
如此開心飽足又食又拎下,埋單只是$360,真是超值得沒有話說! 考慮此店還有好些不錯的小菜,決定了,遲些要與食友擇日再來再戰!
2011-03-20
$60 (Dinner)
  • 滑蛋牛肉
  • 豆腐火腩煲