2015-09-25 447 views
這天與同事相約午餐,到了公司附近的好麵線醫肚。小小的店面一到午膳時間便有大量學生湧至,要不是早了放飯還真吃不到呢!店內的牆上、鏡上、桌上都貼滿菜牌,有點花多眼亂。價錢不算便宜,但有些二人餐、三人餐比單點更划算。下單可以先用點菜紙寫好再交給侍應,價錢、食物種類齊全,只要按步驟打剔號已完成,比看那些花花綠綠菜單跟清楚易懂。這天與同時點了簡約2人餐,有兩碗米線、一客小食跟兩枝豆漿才$78,每人$39價錢較合理,但是配料較少,要是想加料照樣加錢便可以。小食蒜泥拍青瓜,有大量蒜泥加大塊新鮮青瓜絕無偷工減料,微酸又帶咸辣的蒜泥惹味,吃得出粒粒蒜蓉碎。青瓜清新爽脆,單吃或配蒜泥吃同樣一流,剩下的蒜泥更讓我全拌進米線中!我與同事點的新鮮腐皮米線(辣/清湯)。不吃辣的我那碗清湯底看起來有點單調,但配料除了腐皮外還有不少酸菜和芽菜,口感豐富。在點餐紙上被「新鮮腐皮」四字吸引了,口感的確比平常吃到的乾腐皮更軟身和透薄,豆味也較重。雖然沒有半點肉,但偶爾吃清淡些有助健康,而且大大碗米線也一樣飽肚。跟餐附送豆漿一枝容量也不少,不知是否自家製作?飲得出豆味之餘又不會太甜,豆漿本身也不算稀身。喝豆漿最怕喝到渣滓,這
我與同事點的新鮮腐皮米線(辣/清湯)。
跟餐附送豆漿一枝容量也不少,不知是否自家製作?
飲得出豆味之餘又不會太甜,豆漿本身也不算稀身。
喝豆漿最怕喝到渣滓,這裡提供的豆漿已過濾乾淨很順口,吃完米線再喝口冰凍豆漿很解渴。

單獨來吃真的不太划算,下次要再找同事來吃二人餐啊!
2015-08-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch