2010-07-17 1 views
不是第一次來幫襯,但今日不喝奶的大力女王不在身邊,所以有機會點一杯馳名中外的「波霸珍珠奶茶」試試。珍珠新鮮夠Q有咬勁,煮的也恰到好處。如果珍珠煮太久或放太久,外圍咬起來可是會軟軟爛爛極為噁心,當然如果煮的不夠,珍珠核心會硬梆梆的難以入口。這次點的是微糖、少冰,整體味道融合的相當不錯。茶夠新鮮,味道也足夠,不會被奶味蓋過去,當然奶精份量也恰恰好。不知道香港人喝不喝的習慣?但這是一杯很台灣的「好喝」珍珠奶茶,足以讓我一解鄉愁。(台灣也有很多不好喝的茶,前一陣子就喝到一些在香港很台灣味的茶,只是那屬於台灣不好喝的味道,詳情請見http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2085072)後記:1.不是說這杯茶真的好喝到可以去參加比賽,拿個「阿里山春茶」冠軍之類的,會去買春茶冠軍的父執輩,對於我這種會在路邊排隊買珍珠奶茶的人是很不屑一顧的。如果在香港找到專喝台灣老人茶的店,再來談談父執輩喝茶與做生意的事情吧!2.其實珍珠奶茶在台灣剛開始的時候,我們都叫泡沫紅茶、泡沫奶茶,就是喝的到「泡泡」的茶,部分的「50嵐」或是

後記:
2.其實珍珠奶茶在台灣剛開始的時候,我們都叫泡沫紅茶、泡沫奶茶,就是喝的到「泡泡」的茶,部分的「50嵐」或是在台中精明一街的「春水堂」,或許還保持著這樣的傳統!當然現在台灣也找不太到這樣的店家,不過以珍珠奶茶的水準來說,我覺得這間貢茶已經非常不錯。
3. 我故意用普通話點,還問了一些問題,店員回答的很好!
2010-07-17
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$12 (Other)