又到年尾了,很開心與Mr.薯蛋頭一起放個假,我們決定趁著今天的好天氣,去沙田踏單車,已經有兩年沒有一起踩車了 出發展開單車之旅前,當然要先醫肚吧,不然哪有力氣去踏呢?沙田新城市廣場的食店大部分都是我們光顧過的連鎖店,便決定去旁邊的偉華中心找找看。我們發現了這間新開的韓燒店炑八韓烤。幸好時間尚早(約12pm),我們不用等位便可入座~午飯時間有lunch set,亦有其他單點燒物,Mr.薯蛋頭說一場來到這裡當然試多點新品,不應該吃lunch set,所以他動議點了一個2人份量的豚肉海鮮套餐(HK$498) ,看來頗吸引,所以我和議。大約等了15分鐘(建議加快速度),店員把high tea一樣的三層架拿來了~上面有新鮮豚肉(有五花腩丶豬頸肉丶豬扒)丶香菇丶大蝦丶芝士生蠔丶年糕丶多春魚等等,好興奮呀! 店員再倒了蛋漿到燒盤邊,加入泡菜。我們急不及待把不同的肉放到鐵板上燒。五花腩的肥肉邊可以防止黏鑊,所以燒它先!不久豬頸肉同五花腩都燒好了,我們點一點燒汁,把肉放在生菜中間再夾一點泡菜包著一起吃,那豚肉的肉汁融和生菜和微辣的泡菜,令人食慾大增。稍後,芝士生蠔也成功被燒好了,芝士融化了,把整隻生蠔完
 店員再倒了蛋漿到燒盤邊,加入泡菜。
生菜和餐前小吃
豚肉海鮮set
我們急不及待把不同的肉放到鐵板上燒。五花腩的肥肉邊可以防止黏鑊,所以燒它先!不久豬頸肉同五花腩都燒好了,我們點一點燒汁,把肉放在生菜中間再夾一點泡菜包著一起吃,那豚肉的肉汁融和生菜和微辣的泡菜,令人食慾大增。稍後,芝士生蠔也成功被燒好了,芝士融化了,把整隻生蠔完全包裹着,芝士很香,生蠔熱辣辣的,非常好吃啊!
五花腩
四隻芝士生蠔
這個餐還包括了兩碗韓國海帶清湯丶泡菜豆腐鍋丶一碗白飯及烤蛋(是放在鐵板爐兩邊的),我想都夠三個人吃呢...
泡菜豆腐鍋
埋單時,我與老公不約而同地說「很飽呀」!亦因為太飽導致眼倦,我們最後只是租了單車玩了一個多小時,便還車回家休息了
本來想減肥,結果反而......
$250 (Lunch)
豚肉海鮮set
五花腩