2008-07-07 11 views
正值趕工期間, 加班前快快來食個早晚飯。其時正在下雨, 店內人不多, 只有兩位據說是來自上海的師父和她們兩個朋友, 還有一個在等外賣的女子。一早已知這兒碟頭大, 但也沒辦法啦。翻了翻餐牌, 點了一碟欖菜菇粒炒飯 ($42), 另外在飲品見到有款有機燕麥杏仁奶 ($17) 幾得意, 問過主事人說是不甜的, 也要了。這就嚴格來說不是齋舖, 因為部分菜式是有蛋的, 不過既然師父們都來得就 OK 啦。不一會炒飯上桌, 果然是好~大~碟! 我想應有三碗飯咁大啊! 望落個樣都幾清淡的, 有點芥菜粒和雪藏雜菜粒, 如果就這樣子的話就很平凡, 不過加上了惹味的欖菜就完全不同, 欖菜的鹹香令整碟飯充滿生氣! 以我午晚餐二合一的食力都只係食到七成, 餘下的只好打包拿走。至於那杯有機燕麥杏仁奶, 主事人一早話明是開粉的, 粉裝的店內好像也有得賣; 喝下去有點杏仁香, 這個倒視乎粉下的多少, 而表面有少少燕麥片, 燕麥粉就沉底。這飲品也如言是不甜的, 所以都好健康的。我以為店主是佛教徒, 但又好像不是, 上文的兩位師父請主事人幫忙放些佛教單張在店內都給她婉拒了, 所以不用怕來這裡吃東西會像去了佛堂。

正 有機燕麥杏仁奶
正 欖菜菇粒炒飯