2014-12-23 1700 views
近期一窩蜂主打有機健康食品的食店開業,針對港人越來越注重健康這Sociocultural trend,在一眾餐廳推出健康餐單的情況下,小妹身邊不少平日大魚大肉的朋友也開始追上潮流起來,我這港女也不能落後,是晚便約了舊同事來到GABA Concept,來個健康潮人一聚。前菜價錢每款$78,主菜每款由$108至$188不等;主菜加$70則有麵包和前菜,加$125更可享用是日甜品或咖啡。先來的Sour Dough,拿上手暖暖的,口感煙煙韌韌,又富麥香,塗點牛油吃真美味﹗PRAWN 以爽甜熟蝦配Greek Yoghurt、牛油果醬、Quinoa和三文魚籽,味道與配搭雖並非驚為天人、創意無限loop,但讓人感覺清新,很是開胃。CHAR SIU店方自家製CHAR SIU肉味濃,甜度較低,伴Fruit Salsa和沙拉一起吃真不錯,想不到吃叉燒也能如此破格和輕盈呢。CRAB 的全麥意粉口感很有嚼勁,慢慢咀嚼著煙韌的麵條時令人更能細味其中鮮甜的蟹肉和蟹油香;在旁帶微甜且輕身的Corn Cream為炒得乾身的意粉帶來點潤澤,整體真的很出色。365 天穀物肉眼牛味濃且油脂豐香,肉質軟淰,很是滋味,唯上檯賣
PRAWN
PRAWN
CHAR SIU
CRAB
BEEF
365 天穀物肉眼牛味濃且油脂豐香,肉質軟淰,很是滋味,唯上檯賣相較嚇人,橫切面只看到肥糕,卻隱藏了可觀的半熟嫩紅牛肉,令人食慾大減啊。
LASAGNE
LASAGNE 以加入菠菜製成的Pasta sheet夾著紅椒、磨菇、脆玉瓜和大量茄醬;蕃茄醬無比香濃,Pasta Sheet亦帶微微嚼勁,再加上半溶芝士在每層間纏綿得難捨難離,每口充滿芝香和甜美的茄肉,可想而知這素菜版千層麵的脂肪含量是沒多減退,同樣是邪惡又味美,正中小妹這準備棄Gym至2015的肥婆口味。
PUFFLE
甜品方面,我們分享了極有睇頭的Puffle。Puffle 以烤窩夫、泡芙、自家製雪糕、紅莓醬、雜莓、Granola、杏仁等合併而成,泡芙出奇的新鮮,外脆內軟;而窩夫香脆之餘密度或甜度都比一般Begium Waffle低,蛋香也不比港式格仔餅濃,不過在這雜亂的配搭卻以輕盈、低糖取勝,配香滑的自家咖啡雪糕、酸咪咪的紅莓汁,再加Granola 和杏仁片,口感層次豐富,賣相與食味可說是內外兼備啊!
跟餐甜點以抹茶作主打,以抹茶蛋糕配Brownie碎、抹茶雪糕和少許水果,茶味較弱,味道不似日本抹茶,雪糕也溶得很快,只屬一般。

這天晚上,幾位娘娘聚首一堂,細訴工作趣事,當然少不了交換是非情報。聽著聽著,真的很感恩現在還能在校園這溫室裏混,錯綜複雜的辦公室人事關係,想起也覺得可怕,奈何人總要面對現實。

最後半年大學生涯,好好珍惜吧。
LASAGNE
PUFFLE