2016-04-19 11770 views
想起已有一段時間沒有大吃自助餐,任由自己放肆一下! 為慶祝好兄弟找到心儀的事業,決定痛快地大吃一頓,最近在網上看到到帝都酒店內的2+2 Cafe,推出「東瀛の味」海鮮自助晚餐,正好合我倆崇日海鮮迷的心意,決定先打去訂座,再約定一星期後到沙田新城市一趟。是夜,下班後即趕來沙田新城市廣場,我們選擇了第二時段8-10pm,每位$418。甫入餐廳,無論供應的美食及裝潢都以日式為題,雖然地方不大,但選擇尚算應有盡有。頭跑當然要吃點刺身及前菜。三文魚、吞拿魚、鯛魚、希靈魚等,刺身放在冰櫃內,而點選過後,刺身師傅即場切刺身,衛生不錯。雖然刺身放在冰櫃內,但整體沒有雪味,其中三文魚厚切肥美,油脂分佈平均,而吞拿魚亦新鮮,沒有鞋口,不過小妹就較喜歡這裡的希靈魚,爽口之餘亦沒有半點腥味。除了刺身外,還有即製手卷,選了鰻魚,味道尚可,紫菜偏腍,有點失色。一旁有堆得滿一滿的生蠔,亦有師傅在場清洗後開蠔,每人每次限取3隻。生蠔是來自美國,雖然看落不是大大隻,不過味道的確新鮮Juicy,入口滑溜溜的口感帶點少量遺留的海水味,讚!場內雖然也有熱葷,但不及這個爐端燒有特色吧,即場即點即燒,保持熱辣辣的味道,有三文魚、

刺身
生蠔
場內雖然也有熱葷,但不及這個爐端燒有特色吧,即場即點即燒,保持熱辣辣的味道,有三文魚、秋刀魚、羊架、西冷、雞翼、日本極上牛肉粒等選擇。
然後再拿取醬汁調味,醬汁選擇尚算多元化。
小妹最欣賞的是羊架,燒得剛剛好,超讚的是完全沒有膻味,肉質鮮嫩彈牙;雞軟骨咬落有嚼勁,軟骨亦不太過份硬,味道算是不錯;日本極上牛肉粒肥美軟腍,不過可能燒得比較耐,沒有入口即溶的感覺;雞中翼不會偏鹹但燒得比較燶。
秋刀魚
說到要推介之一,就是這條秋刀魚,燒過後仍不會太乾身,調味亦做得不錯,而這種魚向來多細細條的骨,不過幸好魚肉不會太黏骨,但吃的時候也要小心。
場內也有即炸天婦羅,不過是日對炸物興趣一般故沒有試試。
如不想炸及燒的話,可選擇比較健康的烚海鮮,也是即烚,而海鮮選擇比爐端燒更多。最美味的是大大隻的帆立貝,烚過後鮮味十足又啖啖肉,相反賴尿蝦味道比較淡了一點。
日式烏冬亦不錯,烏冬份量剛剛好,一碗兩人分,小食多滋味。材料亦足,有栗米、豚肉,最欣賞的是烏冬彈牙,而湯底尚算濃而入味。
來到才知原來每位客人奉送火焰北海道帆立貝,而侍應亦會在客人面前即製。
火焰北海道帆立貝
淋上橙酒後,加用火槍燒,兩隻帆立貝都着火了。熊熊火焰呈寶藍色,不過一放上枱,華麗的火焰很快便瞬間熄滅。由於以橙酒燒過,肉厚的帆立貝軟腍鮮甜之餘,並留下陣陣橙酒的甜甜香,味道不俗,只可惜每人限一隻。
在品嚐火焰北海道帆立貝的同時,聽到自助餐呢邊傳來"鈴鈴鈴......"好像有什麼事情呢,兄弟立即出去看看。過了一會兒,他笑笑口拿著這碟葡式帝皇乳豬包回來。
這碟葡式帝皇乳豬包,上下兩塊脆脆包夾著乳豬,再加上番茄、酸瓜,看落有點像豬扒包。小妹較喜歡加點番茄醬一併吃,令味道更出,乳豬不是想像中般脆,味道沒有大驚喜,中距中規。
作戰一輪後,是時候該到甜品時間,的骰精緻的甜品款色尚算多選擇,喜歡它細細件,一口一件。其中總覺得紫紫的紫薯撻顏色最搶眼吧。另一邊原來還有朱古力噴泉,貪玩的小妹,當然就要取點棉花糖玩玩啦!
小蛋糕、棉花糖外,還有色彩繽紛的馬卡龍,馬卡龍外殼鬆脆,不太甜又不黏牙,以在自助餐供應的多款甜品之中,味道確實不俗。嘻嘻,吃點蛋糕,再吃點小熊軟糖,減膩度同時倍感滿足。

兄弟邊吃著甜品,邊說這裡可以自製窩夫,吃完後不如一起製。雖然窩夫機旁有張使用方法......當蓋上後,計時器到2分鐘後便製成,但最後不懂製作窩夫的我倆,換來的是燶黑黑的窩夫=_="
侍應剛剛走過,看到我們的黑黑窩夫,便教我們怎樣再焗。
我們再跟著指示,先把一勺漿倒入窩夫機,然後蓋上。
等呀等.......2分鐘過後,雖然窩夫還有少少燶,也算是成功吧。再倒下大量喜愛的煉奶取回去。大概是因我們技術掌握得不好,沒有外脆內軟的感覺,入口軟腍腍,不過努力嘗試過後,味道還算好吃的。

整體日式的食物及海鮮款色比想像中多,精緻得來同時不單單只是靠賣相,味道比預期中好,最重要的是盡吃2小時後,我倆亦飽得捧著肚子離開,有時好好放肆一下,滿足一下也是愜意之事。
2016-03-30
$460 (Dinner)
刺身
生蠔