2017-09-06 559 views
約了很久不見的好姊妹飯聚,吃什麼好呢?記得看過一篇台式養生火鍋的報導,就決定來補一補,潤一潤。一坐下,先點了美人鍋和養心鍋兩款湯底。養心湯底用廿斤鮮魚加上川芎、天麻、當歸、烏雞等材料餚足四個小時製作而成, 鍋內的魚頭份量很足,煎香再熬湯, 魚雲很滑,單吃魚頭,已經又香口,又滑口,口感已很滿足!美人鍋更有驚喜!!一大片桃膠,膠原蛋白豐富,清腸又美顏,加上鳥雞、南棗、杞子、金華火腿等配料,清甜又滋補十足!我們先喝兩大碗湯,之後點了霜降肉眼肥牛、手工丸拼盤、雜錦蔬菜盤和鴨血。點的肥牛是菜單上最便宜的,想不到很有牛味,在兩種口感豐富的湯底內放一放,入口即溶,絕對不需再點任何醬油。手工丸拼盤有六款丸:鵝肝墨魚丸、黑松露蝦丸、芝士牛肉丸、墨魚丸、蝦丸、梅菜豬肉丸,六款都很新鮮,各自的肉味都很突出,而我最愛就是爆槳的芝士牛肉丸!肉味尤其濃郁!鴨血是台灣的特色地道美食,香港較少吃到,這裡的鴨血份量夠,爽滑彈牙,非一般豬紅可比。雜錦蔬菜盤有台灣A菜、青江菜、有機玉米、野菌等,貌似普通,但所有蔬菜都非常新鮮和清甜!所以被我們一掃而空!整體食材新鮮,值得一讚的是,他們會不停為你加湯,讓湯底保持香濃,可見服務

寧神養心鍋

美人鍋

霜降肉眼肥牛

手工丸拼盤
芝士牛肉丸

鴨血

雜錦蔬菜盤

整體食材新鮮,值得一讚的是,他們會不停為你加湯,讓湯底保持香濃,可見服務細心,又絕不吝嗇。這一餐吃了三小時,六百多元,相當合理。

$350 (Dinner)
寧神養心鍋
美人鍋