2017-04-23 2647 views
或許是我後知後覺的關係吧,直到今日我才發現,由旺角太子到大角咀一帶,其實都有很多台灣菜餐廳,而且都是曾經被一時追捧過,跟著就回歸平淡那種隱世食店。這亦可能跟食店,有沒有向食評相關媒介買廣告有關。食店若果有買廣告,人家為你鋪天蓋地宣傳,全香港食客都會認得你。但時間一過,廣告效果褪色,食店就此回復平淡。生意能否再做得住,就要看食店能否支撐得下去了。例如這間台灣菜餐廳「好媽媽台灣館」,就跟新蒲崗上海菜餐廳「三X俗氣」一樣,曾經經歷一段鋪天蓋地的廣告宣傳,氣勢一時無兩。但廣告效力一過,餐廳真正得到的評價就會浮現,我去太子「好媽媽」時,食客亦沒有想像般那麽多。幸好餐廳侍應的待客服務態度,還沒有因為失去了廣告效應而變得惡劣,亦沒有因此而對相機鏡頭變得敏感,整體的服務態度感覺都蠻好。而且「好媽媽」的座位設計,都有不少卡座提供,讓你可以在不受外界騷擾的情況下安心用餐。例如「好媽媽」場內,有部電視機掛在牆壁上,不斷地播着新聞台片段。最近的政治環境,讓我不是太喜歡看電視的新聞台。幸好還有「好媽媽」關心食客的感受,還有窩心的卡座設計。有些卡座設計背向電視機,讓我可以全程不看電視機,也能平靜地享用「好媽媽」的

幸好還有「好媽媽」關心食客的感受,還有窩心的卡座設計。有些卡座設計背向電視機,讓我可以全程不看電視機,也能平靜地享用「好媽媽」的台灣風味蚵仔大腸麵線,和香酥大雞排的滋味。
都不用我再多費唇舌把介紹,「好媽媽台灣館」的招牌之一,我打開餐廳餐牌就立刻找到他們的蹤影。我之前在香港吃過很多次台灣菜,都礙於自己要吃雞肉飯,或者要吃台灣牛肉麵,而令自己錯過了蚵仔麵線和炸雞排。

難得今次我有機會吃到,真的有新鮮蚵仔在裡面的「蚵仔大腸麵線」,那麼今次我肯定非點「蚵仔大腸麵線」,和「香酥大雞排」不可了。
可惜「好媽媽台灣館」的「蚵仔大腸麵線」跟「香酥大雞排」都沒有套餐提供,我只能單點食品,在沒有飲品跟餐的情況下,有點美中不足地先試食「香酥大雞排」的味道。
「好媽媽」的香酥大雞排,跟香港坊間炸雞排店的炸雞排很不同,「豪X大」,「魔X雞排」的炸雞排都是有骨的大雞排。反而我在「好媽媽台灣館」吃到無骨啖啖肉的炸雞排,「好媽媽」還附送滋味椒鹽,讓炸雞排更有椒鹽的滋味味道。
香酥大雞排
「香酥大雞排」被「好媽媽台灣館」的師傅,用刀切開了約五六塊,擺放在精心設計的碟上,然後刻意安排碟的一角備有椒鹽,讓你可以隨時為炸雞排撒上椒鹽調味。
雖然雞排曾經經歷雪藏,在酥炸過後雞皮已經有輕微脫落跡象。但是炸雞排整體而言,肉質仍算嫩口,雞排肉質炸得很香,雞皮很脆,椒鹽令雞排味道充滿鹹香,雖然香酥大雞排沒有跟餐飲品,但單吃充滿椒香的炸雞排,感覺都很喜歡的。
至於「好媽媽」的「蚵仔大腸麵線」,今次真的吃回在台灣的經歷,麵線貨真價實,真的有原隻新鮮蚵仔在麵線裡頭。

「好媽媽」的蚵仔大腸麵線真的很大碗,可能是為了餐廳而設計到這麼大碗。換着在其他台灣菜餐廳,例如「八方X集」,要吃到麵線不難,但是未必有機會吃到,原隻新鮮蚵仔的麵線。
蚵仔大腸麵線
「蚵仔大腸麵線」的蚵仔很新鮮很大隻,大隻得一口咬下蚵仔,就立刻感受到原隻蚵仔新鮮飽滿,有海水味的味道。蚵仔跟蔥混入整碗大腸麵線內,這種滋味蚵仔大腸麵線,我可是第一次在香港境內親身品嚐它的味道。
還有一點不得不提,就是「好媽媽台灣館」的「蚵仔大腸麵線」內,出乎意料地還夾雜着一些類似米粉的物體的麵線裡面。素來聽聞台灣新竹米粉亦是有名的產物,不過在蚵仔麵線內吃到米粉可是第一次。

混雜了米粉在麵線裡面,令到整碗「蚵仔大腸麵線」口感變得很綿密,用筷子夾起麵線,都可以夾到一大片質感厚實的麵線和米粉,而且沒有斷開的跡象。
或者將來再去台灣旅行,我應再去台北西門町光顧「阿宗X線」,看看台灣的蚵仔大腸麵線,是否都有米粉混雜在裡面。
2017-04-07
$77 (Tea)
香酥大雞排
蚵仔大腸麵線