2011-06-09
對於旦王花這間餐廳,一兩年前留意過一陣子,最終卻因地點不便而慢慢淡忘。然而電影《單身男女》,又令這間餐廳再上心間。早前又在團購網看到可以$100購買$200的消費劵,就買下來趁結婚22週月,與老公到郊外浪漫一番。 當日收工後由西鐵錦上路站,轉乘的士前往,$30內就可到達,當時還只是六點半,其實也挺快的。當日天氣其實不太好,能見度一般,然而驚喜是餐廳門口種了一棵雞蛋花樹,縱然花開得不算燦爛純美,但也為該處帶來絲絲異國情懷,令人特別懷念去年蘇梅的幸福時光!是日被安排就坐水池旁的餐檯,周邊是帳篷圍起的餐檯,情調是有,不過部份餐檯餐椅已現老態,整體環境並不如電影中優美。不管了,大肚媽媽餓得快,先吃飽才是正經;早前一共購下兩張消費劵,即一共可享用$400的消費,便盡情大點了如下食物: 頭盤選了軟殼蟹牛油果米紙卷($78),一客共有六件,而且每件也很足料很實淨,簡直是有點太實了,淨吃都幾飽滯;還好店方附上一碟酸甜醬點來吃,才較開胃較入口,最後也順利清光。御皇咖哩牛腩($88),餐單的圖像吸引極了,成品就差得遠了,咖哩一看而知不夠香濃,而是質感較水,椰味與甜味較較重,對老公而言是幾失望的。不過這樣
當日收工後由西鐵錦上路站,轉乘的士前往,$30內就可到達,當時還只是六點半,其實也挺快的。當日天氣其實不太好,能見度一般,然而驚喜是餐廳門口種了一棵雞蛋花樹,縱然花開得不算燦爛純美,但也為該處帶來絲絲異國情懷,令人特別懷念去年蘇梅的幸福時光! 是日被安排就坐水池旁的餐檯,周邊是帳篷圍起的餐檯,情調是有,不過部份餐檯餐椅已現老態,整體環境並不如電影中優美。不管了,大肚媽媽餓得快,先吃飽才是正經;早前一共購下兩張消費劵,即一共可享用$400的消費,便盡情大點了如下食物:
頭盤選了軟殼蟹牛油果米紙卷($78),一客共有六件,而且每件也很足料很實淨,簡直是有點太實了,淨吃都幾飽滯;還好店方附上一碟酸甜醬點來吃,才較開胃較入口,最後也順利清光。 御皇咖哩牛腩($88),餐單的圖像吸引極了,成品就差得遠了,咖哩一看而知不夠香濃,而是質感較水,椰味與甜味較較重,對老公而言是幾失望的。不過這樣輕怡的咖哩,反而幾適合我吃,除了當中的花生粒真的不敢恭維,加一碗白飯($8),整兜也被我吃得七七八八。
三味海鱸魚($138),份量很大又多肉的一尾魚,魚肉幾乎全起用來鮮炸,肉質鮮嫩而炸漿薄脆,加上甜酸醬味相當開胃;當中的菠蘿粒又是多汁甜美,我忍不住吃了很多粒,整體算不錯。
馬拉盞炒通菜($58),通菜老了少少,調味就幾OK,最好是不會很油。
酒鬼老公又點了杯白酒($48),據講味道很甜,令人真想試一啖,不過還是算了。 要講這裡上菜超快,很快就堆滿了一檯的餸,兩口子就這樣每樣吃一點,慢慢的清完一樣又一樣.. 由於陣容太豐富,最後也不得不吃剩咖哩牛腩!
快要完成之際,天色也開始慢慢轉藍轉黑... 原來這時的環境才是最美最有感覺的!
貪玩的我,又隨手拎起檯面上的心型變色燈,拍了幾張連環圖:淺藍的、粉紫的、淺紅的... 感覺十分浪漫! 餐後當然沒有錯過芒果糯米飯($38),雖然這裡的糯米飯煮得過於硬身了,但卻勝在椰漿十分香濃,芒果也十分甜美,份量也很適合當晚二人的胃納!
最後埋單前,也去參觀了露台上的燒烤檔,當中供應多款不同海鮮,不過感覺始終不夠泰國當地的地道吸引。
扣除兩張消費勞,連正價加一服務費,今餐埋單$98,即實付$298,以優惠價來講值得一吃,付正價就不算吸引了。另外雖然食物不太出色,但餐廳環境情調完全挑起我的旅行癮:真的很想在坐監(應該係坐月.. 不過都一樣啦!)前,有個最後放鬆身心的機會! 希望成事吧~~~
註:始終是郊區,場內都幾多蚊.. 最好自備花露水!