2011-01-07
關於食方面,我承認有的時候我好自私,這是指有時不想把好餐廳介紹比人,怕餐廳紅左人就多。但今次真係想推介下,因為真係好好食。從朋友處得知TST稻菊來了位guest chef,專做鐵板燒的,居然係女師傅。我從未試過食日本菜有日藉女師傅,所以一聽到決意試下。呢位師位每晚大概只能serve 一桌約8位客,所以需要預訂。原來女師傅本來在東京一酒店工作,最近跟隨老公來香港暫住,所以亦試一下在港工作。既然為師傅而來,當然點了她的特別menu。menu 有兩款,約$1000 及 $1400,因為menu內有日本和牛,我覺得價錢尚算合理,大時大節偶然豪下都ok。$1400 menu 主菜有白子、鮑魚、鯛魚、和牛、 帶子(唔記得是餐包或額外加)。師傅不是普普通通的用醬油煎煮,她每款食物都有特別調製的sauce,我最喜歡就是煮帶子的那個cream sauce,很西式、很好味。鯛魚的魚鱗也用了來入菜,師傅把魚鱗煎得很香脆,像食薯片一樣。除主菜外,師傅炒的雜菜及炒飯也特別好味,香口而又不會太油。是一餐很滿足的晚飯,希望找個大日子再encore。
是一餐很滿足的晚飯,希望找個大日子再encore。