2008-07-30 1 views
星期二首次往吃lunch。電梯到9樓還要步行多上一層,未上到樓已見人聲沸騰,暗喜,心想:「其門如市,質素一定不會差了!」進門一看原來店主「善用」空間,令每張枱之間只隔不到吋半的距離,難怪會像酒樓般吵耳了!站了良久才有侍應從廚房出來,被引領到已放有法包跟水的座位。包當然是冷的,兩隻杯子同樣是髒的,裹有一層不知是甚麼的奶色物體。侍應拿來兩只碟,其中一隻有很多污蹟,她看到了自行換掉,但換來的也好不了多少!Set Lunch $110一位,頭盤點了Day of Soup的蘑菇湯跟巴馬火腿火箭菜各一說明跟朋友分吃,來到卻沒為我們分碟。湯不好喝但尚算正常,沙律則連丁點汁也沒有,只有開水洗過的味道。主菜本來想點鴨腿,但要額外加$50覺得不值,而且見鄰桌的出品偏乾,於是乎和朋友各點了鵝肝跟羊膝。鵝肝是普通的貨式,不算好也不算差,伴隨的意大利麵量很少,男士們一定不夠飽。羊膝是你會我也會的燉的,不夠入味之餘很羶。甜品各點了法式焦糖燉蛋跟熱情果sorbet,燉蛋不冷也不熱,而sorbet則太酸。餐飲各點了熱檸檬茶跟咖啡,檸茶是用Ikea有耳杯盛的,檸檬也已經放到杯中,而不是跟小碟子另上。咖啡是暖的,就像樓上

餐飲各點了熱檸檬茶跟咖啡,檸茶是用Ikea有耳杯盛的,檸檬也已經放到杯中,而不是跟小碟子另上。咖啡是暖的,就像樓上Cafe喝得到的那種,連熱也稱不上。

埋單兩個人$286,問老闆娘加一以外多收的費用是甚麼,她答得理直氣壯:「是甜品的收費。」驚訝於甜品要額外收費,因是她替我點兩份的,要收費為何不在我柯打時言明?既吃了也罷,隨意問她:「不是說三道菜$110嗎?既然甜品要另費,那頭盤、主菜各算一道也只有兩道,那第三道菜是甚麼?」她居然答:「是餐茶。」我當場呆了,餐茶當一道菜,簡直聞所未聞,當下結帳離去,沒多付一分小費,當然更不會再光顧了!
  • 沒有