2009-09-21
數月前,看罷葉一南大哥的一篇文章,其御用的士大哥-雄哥的心水介紹…真的很羡慕其生活態度,當然其中必食推介;已叫人肚子折騰了好些日子!今天有假期,可以偕夫尋吃去!首站先住興華粥麵,甫坐下,二人點了及第粥($16)和豬膶魚片粥($18)。啖了一口,粥很綿,吃得到粥底用瑤柱煲的,有homefeel!及第粥:有豬肉丸、豬肚、豬膶&豬心-夠爽、粉腸,每樣各兩件,抵食!豬膶魚片粥:豬膶夠爽口、無瘀斑兼有4-5件添,超正!魚片不知有幾多片…都幾多(十片?),片片約2mm厚,刀功勁!味道o.k.!不知何解本地賣的淡水魚不太鮮甜;國內的就剛好相反!可能飼養及飼料有別所致…兒時的味道頓時湧現,倒底往哪裡尋?一間平實、用心製作的老店已所剩無幾,我們應多支持,活化舊區、創新世代!!!