2013-10-14
為何晨早六時多便起床?事關全年最佳的行山季節又來臨了!繼今年五月份在西貢結束季尾的行山後,這次絕對是承接上季,開啟秋季行山之旅的第一站。行山前,總會吃一頓豐富的早餐,先為身體注滿能量,以備行山體能上的消耗。由於當天所預留的時間充足,就在西貢碼頭附近的食肆繞了一圈。看到德興的名字,心水清的老公即時想起同一條街的德興麵店,許多年前我倆曾在那店嚐過牛雜麵。看見人家坐在門口的露天座位享用早餐,這個天氣其實最適合不過。留意到在大門口的飲品牌子,列有珍珠奶茶、紅茶、綠茶、乳酸及玉露等,全是具有台灣風味的飲料,究竟此德興除了提供港式粉麵外,是否還有提供其他的菜式呢?早餐時段,只知道除港式粉麵外,亦包含了茶餐廳的早餐。沒有嘗試台式風味的飲品,還是要了較經典的港式餐飲。老公至愛凍檸茶,而我的心水卻是凍檸水。糖水是由小杯子另放,甜度可自行調節,做法較為方便。老公要了螺片出前一丁麵。麵條保留了爽勁,螺片也極為爽彈。再配上牛油多士、餐肉及太陽蛋,相當豐富。我最欣賞是熱燙和近乎溶掉的牛油,多士入口外脆內軟,牛油香氣鼎盛,是即叫即做才能嚐得到的新鮮度。老公稱雞蛋雖然細小,但蛋香不俗,而餐肉更比一般茶餐廳的較為厚身
行山前,總會吃一頓豐富的早餐,先為身體注滿能量,以備行山體能上的消耗。由於當天所預留的時間充足,就在西貢碼頭附近的食肆繞了一圈。 看到德興的名字,心水清的老公即時想起同一條街的德興麵店,許多年前我倆曾在那店嚐過牛雜麵。 看見人家坐在門口的露天座位享用早餐,這個天氣其實最適合不過。 留意到在大門口的飲品牌子,列有珍珠奶茶、紅茶、綠茶、乳酸及玉露等,全是具有台灣風味的飲料,究竟此德興除了提供港式粉麵外,是否還有提供其他的菜式呢?
早餐時段,只知道除港式粉麵外,亦包含了茶餐廳的早餐。 沒有嘗試台式風味的飲品,還是要了較經典的港式餐飲。老公至愛凍檸茶,而我的心水卻是凍檸水。 糖水是由小杯子另放,甜度可自行調節,做法較為方便。 老公要了螺片出前一丁麵。麵條保留了爽勁,螺片也極為爽彈。 再配上牛油多士、餐肉及太陽蛋,相當豐富。我最欣賞是熱燙和近乎溶掉的牛油,多士入口外脆內軟,牛油香氣鼎盛,是即叫即做才能嚐得到的新鮮度。老公稱雞蛋雖然細小,但蛋香不俗,而餐肉更比一般茶餐廳的較為厚身,口感亦較佳。 我則要了炸醬和雜菜撈米線。炸醬帶甜,不太香,雖然肯定不是我杯茶,但雜菜的用料卻是非常的認真,備有西芹、洋蔥、西蘭花、翠玉瓜、生菜及紅黃的燈籠辣等,味道保留了單純蔬菜的清甜味,能滿足我不時對蔬菜的渴求,唯米麵稍稍過腍。 蔥花上湯是隨炸醬和雜菜撈米線而來,味道充斥著胡椒的香氣,化學調味不算厚重,感覺還不錯!
當天在沒有準備之下,竟然嚐到一份意外地滿意的早餐,為當天的行程帶來一個好開始。
心情輕鬆,可以啍著歌出發了:"晨早空氣清新開朗,陽光溫暖帶來無限美...........................。"