2021-02-19 3423 views
迷惘原來可以形容在食物上,一直有留意這間餐廳,再看到朋友Tsukumi 在媒體上到訪這間日本壽司店,帶着期望再期望的心情去欣賞日本師傅的刀工對食物的執着,原來這份執着是我個人的執着。食物環境價錢只能算是$600的價位,在中環有很多同級數的大師傅,午餐都是800至1000多元,這裏我真是食不到魚的鮮味,或許這是只有日本的人情味,他鄉遇故知的支持味。每一件我都努力去嘗試了解,沒有什麼的講解,就是商業切切,擺擺,周邊的人都是大聲傾偈,完全沒有尊重壽司枱上的師傅,可能這裏的氣場其實就是一個商業的壽司店,與人客真是很有距離,日本師傅很努力的工作但並沒有帶給客人對他的壽司的堅持執着,一口一口的迷惘味道,究竟我來這裏是什麼目的,魚味固然之帶不出該有每種魚的特質,也沒有什麼珍貴的食材,我點了13貫的午餐,也迷惘了13次。她又不是最差,當然同好的距離還很遠,海膽最容易攞分的部份也失分,負責招呼的侍應也是不算稱職,茶空杯5分鐘都未能夠補給,我絕對強烈自我譴責,我應該將這次機會給予更好的餐廳。