2013-08-19 292 views
這天,來到九龍城--又係九龍城。 這個開場白,都用到有些悶了。決定閒話短說,今次食糖水,地點是潮州合成甜品。合成專賣傳統中式糖水,五十多年老字號,裝修樸實無華,面對愈益龐大的競爭,依然保得著客人,往往要排隊才吃得到。安娜一向是合成粉絲,最愛「綠豆邊清心丸」。  綠豆邊清心丸,真材實料,微甜的味道惹人好感。這種不甜膩的糖水,特別適合在夏天吃。綠豆邊,即去皮綠豆。一粒一粒,綠豆不再綠,餘下黃色的肉,吃起來更爽滑、更有豆香。清心丸像蒟蒻卻更煙韌,口感很棒。  另一碗是很傳統的腐竹蛋糖水。叫完後,安娜問:「你吃得下那隻蛋嗎?」   我這才醒起,自己剛才還喊飽,為什麼會叫有蛋的糖水呢?或許是純粹的喜歡,喜歡到忘了自己的飽。還好,清甜的糖水,柔軟的腐竹,不會加重肚皮的負擔。唯一的對手,是那隻蛋。結果是--好味。飽都吃清光,就是最好的證明。(我不像女孩子,沒有甜品胃。)   簡簡單單的老店,簡簡單單的老糖水,但做得出色並不容易,持之以恆更不容易。所以,我們才會常常來光顧。就算沒位,也會買外賣。
這天,來到九龍城--又係九龍城。

綠豆邊清心丸

另一碗是很傳統的腐竹蛋糖水

叫完後,安娜問:「你吃得下那隻蛋嗎?」

腐竹蛋糖水

飽都吃清光,就是最好的證明。(我不像女孩子,沒有甜品胃。)

Other Info. : BY SIMON