2022-08-07
相比起較"遊客區"的中上環,其實上環太平山街小區有更加多有特色又好食的小店及咖啡室。這間有黑底金字招牌的懷舊冰室,加上鮮藍綠色外牆,在遠處見到已經非常觸目。食物除了保留香港茶餐廳常見菜式外,亦混合東南亞元素,當中咖吔多、香茅豬扒、海南雞翼等都十分有特色,另類之餘又好食的fusion菜。我跟朋友二人點了一份南洋全日早餐以及特色常餐。除了一般茶餐廳有的炒蛋腸仔,另外亦可選擇加入南洋口味:例如麵類可選擇金邊粉;多士則可選擇咖央;雞翼就可選擇海南雞口味等。咖吔多士味道比普通多士更上一層樓,咖吔份量多,味道不會過甜,配合多士脆口口感亦很匹配,又甜又香,十分推介。香茅豬扒豬扒醃得非常入味,單獨食可能有少許過鹹感覺,但配合粉麵飯就一流。而且豬肉肉質軟熟,香茅份量十足,豬扒切成一條條亦方便進食。海南雞翼雞翼肉質幾滑溜,外皮彈牙,味道不會太淡,把海南雞應用在雞翼上很特別,味道亦不錯。蒜香牛油雞翼雞翼上鋪滿大量炸蒜蓉,非常香口。外皮炸得脆口,不過炸雞翼的時間可能過長,肉質比起海南雞翼就稍欠滑溜。這種有趣的港式南洋fusion,令到平凡的茶餐廳菜式都變得不平凡,加上附近環境舒服清幽,閒時到這裏食個飯,享受一
咖吔多士
香茅豬扒
海南雞翼
蒜香牛油雞翼
這種有趣的港式南洋fusion,令到平凡的茶餐廳菜式都變得不平凡,加上附近環境舒服清幽,閒時到這裏食個飯,享受一下生活都非常不錯,亦有一種去了東南亞旅行的感覺,下次有機會再來光顧。