2015-05-30
自在從新加坡吃過正宗海南雞飯,便愛上了這款美食。是晚,相約同樣是海南雞飯愛好者的朋友C試試位於佐敦的栢檔極品去骨雞南雞飯。餐牌主打海南雞,還有滷水元蹄、肉骨茶可供選擇,平均消費大概$50-60。栢檔住家靚湯點餐後,待應姐姐便為我們端上熱騰騰的住家靚湯。喝了一口,忍唔住講:「這碗湯真的好飲。」粟米紅蘿蔔雪耳湯,味道好甜和質感好濃稠。湯的顏色黃黃的,應該下了大量的雞骨去煮。記住一定要選湯(一人套餐只能選擇湯或飲品,兩者揀其一。)我們各自點了1人套餐,$55 有湯、烚菜、雞油飯、主菜(鹵水元蹄、海南雞)。海南雞的佐汁(上圖右上角)有黑醬油、辣椒醬、蔥油,是正宗的醬料配搭。正宗的黑醬油,質地較平常的鼓油濃稠,味道較淡不會過咸。辣椒醬都非常正宗,帶點青檸的酸,還有薑味,微微的辣,酸酸辣辣,好開胃。正宗的蔥油味道與香港的是一樣,當然對味。海南雞雞皮金黃色,賣相達標。去骨與新加坡大部餐廳的做法一樣,非常讚,方便食用。雞肉肉質滑滑的,可能是雪藏雞,肉没有彈性。喜歡新鮮雞的,可能會因為這樣給予負評。新加坡其實也是没有新鮮雞的,所以肉質的彈性並不影響海南雞的整體。經過處理的雞肉整體都不錯,金黃外皮,滑滑的
自在從新加坡吃過正宗海南雞飯,便愛上了這款美食。
是晚,相約同樣是海南雞飯愛好者的朋友C試試位於佐敦的栢檔極品去骨雞南雞飯。 餐牌主打海南雞,還有滷水元蹄、肉骨茶可供選擇,平均消費大概$50-60。 栢檔住家靚湯
點餐後,待應姐姐便為我們端上熱騰騰的住家靚湯。
喝了一口,忍唔住講:「這碗湯真的好飲。」
記住一定要選湯(一人套餐只能選擇湯或飲品,兩者揀其一。) 我們各自點了1人套餐,$55 有湯、烚菜、雞油飯、主菜(鹵水元蹄、海南雞)。
正宗的黑醬油,質地較平常的鼓油濃稠,味道較淡不會過咸。
正宗的蔥油味道與香港的是一樣,當然對味。 海南雞
雞皮金黃色,賣相達標。
去骨與新加坡大部餐廳的做法一樣,非常讚,方便食用。
經過處理的雞肉整體都不錯,金黃外皮,滑滑的肉質加上正宗的醬汁,味道喚醒新加坡的回憶。
忘了給黃油飯影相,飯是海南雞飯的命脈之一,可是,這裡的飯有雞味但不太够油香味較淡及飯粒較鬆散。
整體而言算是值得一試,不過口感鬆散的油飯方面的確讓人感到有少少遺憾。 鹵水元蹄
鹵水元蹄,鹵得接近溶的狀態,稍稍咀嚼就化了。我和朋友都不太喜歡這種肥肉快融化的口感,味道帶甜甜的。
這道菜味道没有問題,問題出在我們自身的口味,所以是可以一試的。