2020-09-24
下午六時, 我們到了龍門冰室叫了三道菜,分別是鐵板雜扒餐, 炒牛肉飯, 和魚柳蛋多士配蘋果醬。主菜前, 奉上兩袋洋蔥湯, 要自行剪開袋口, 把湯倒進碗內。 洋蔥湯濃烈, 是純粹的洋蔥湯。 檸檬水很大方, 小小的一杯放了四片檸檬。 好立克不太甜。先上魚柳多士餐。炸魚柳有兩塊,色澤油潤, 在燈光下閃閃發亮。由於已經有炒滑蛋放在多士上,食客別誤會把蘋果醬塗在多士。 蘋果醬是為了魚柳而設, 可望化解油膩。 多士不薄, 滑蛋不老,魚柳不小,果醬不酸。另外還附有傳統白色沙律醬。雜扒餐方面,西冷扒全熟, 不用擔心衛生。 雞扒嫩滑, 它的脆皮上有塗蜜糖。 炸帶子的味道和質感像蟹柳,一舉兩得。 重點有蕃茄, 西蘭花, 和美味的粟米作伴菜。 粟米甜美, 蕃茄新鮮, 被鐵板烤得軟暖。鐵板底部意粉亦脆口。牛肉炒飯溫潤清淡,健康人士之選。牛肉量適中,飯的分量極大。口味濃烈者若配上兩羹辣椒油拌之,更為香口,能提升境界。最後叫了一杯凍檸樂, 餐廳毫不吝嗇, 鐵製大杯中有三片檸檬半杯冰, 一罐Cola可樂自己斟。一字記之曰,爽。實為晚餐之高潮也,人生一大樂事也。整體價錢親民 食物分量大大碟 仲要質素一啲都唔差 超抵食
檸檬水很大方, 小小的一杯放了四片檸檬。 好立克不太甜。
整體價錢親民 食物分量大大碟 仲要質素一啲都唔差 超抵食