2022-01-15
舅舅生日要請食飯,他平常愛一盅兩件飲茶食點心,但是又想食食火鍋;查看網絡發現了東哥點心籠仔蒸飯專門店,在旺角、元朗、屯門、觀塘都設有分店,最重要是一次過滿足了兩個願望。來到旺角店環境乾淨裝潢及家具中式設計,望一望餐牌價錢大眾化,晚市點心和火鍋都是任食,價錢非常之抵食值得推介俾大家。餐廳設有客人自行選擇配料醬汁自助區和自助飲品櫃有多款罐裝飲品(有我最喜歡的是牛蒡茶)點心超過10款選擇,我們點了很多有東哥蝦餃、鮮人參灌湯餃、鮮蝦菜苗餃、流心擂沙球及千層紅棗糕,上枱都是熱騰騰的,口味偏向清淡水準也不算,我們最愛是鮮人參灌湯餃。我們一邊食點心,一邊食雞煲(肉質肥美香麻惹味,多食會感覺鹹了一點)。吃完雞煲我們就選了醉雞藥膳湯,醉雞口感滑和嫩,藥膳湯底有大量杞子、紅棗及我不知道的藥材,味道香濃好好渴。火鍋配料好多,先說說美國頂級肩胛牛肉、特選肥牛質素好到對絕對對得起個價錢。還有雞子、牛柏葉、鵝腸囗感爽脆、豬紅(我不喜歡)脆鯇魚片滿爽口,廣島蠔、扇貝,都可任點,另外也有一次性的手打墨魚滑口感彈牙鹹香。