2017-09-17
大埔區拉麵店雖然比起其他區較少,但各據山頭,各自各精彩。一鳴在大埔墟,味千和武藏佔據大埔中心,似車仔麵的拉麵將軍在大元邨,而太和則有新的達摩拉麵。達摩拉麵剛開業時曾經光顧兩次,第一次煮錯麵款,第二次服務不周,總結時給予加緊努力四個字。過了一季後再來光顧看看有否進步,今次我入到店鋪坐吧枱位,侍應相當識做自動給予盛載物件的籃子給我盛背包,上次沒有籃子侍應態度生硬。今次我點選了雞軟骨餃子和辣辣的姬達摩,先講講餃子,達摩的餃子很新款,有雞軟骨、沖繩墨汁及沖繩豚肉,相當有趣及想食,雖然用平底鐵鑊煎餃會有脆邊,雞軟骨也脆及有咬口,但是感覺較油影響了口感。但是,在這裡倒想讚一讚那個秘製餃子豉油,口感太咸,餃子點了較為變得易入口。姬達摩比起我上兩次吃的鈴川拉麵及黑松露蟹牛奶拉麵好吃多了,未知是否辛辣關係,亦可能沒有當時水汪汪似水的湯。好吃的原因是這顆火藥玉,其實將火藥玉混入豚骨湯,感覺像吃担担麵,秘製辣椒油亦有一定的辣度,所以吃起上來變得起勁。至於那個黑豚上肩肉叉燒有三塊,但口感覺得麻麻,沒有太大的味道之餘,肉質好像煮得對。達摩的廚子及侍應大多是後生青春的,他們有熱誠,制服背後有堅持兩字,欠的是
達摩的廚子及侍應大多是後生青春的,他們有熱誠,制服背後有堅持兩字,欠的是熟練的技巧及服務態度。