過去兩年,不論是社會,還是疫情的因素,不多不少也影響到我們享受美食的心情,甚至剝奪了外出用膳的機會。對上一次享受廚師發辦,已經忘了是何年何時,只記得還能跟姊姊和母親結伴一起,母親跟師傅說:「好食呀好食呀!」 此情此景,不知何日復再。 現在那可恨的「食飯條件」, 使得這次只能跟姊姊相對食。 唉! 小妹生日,也是母親受難日,卻不能帶她「威一下」…… 話說回來,能再次試試新的 OMAKASE, 也是令人滿心期待的!陰雨天, 於 中午時間走到 元朗世宙那花圃旁的舍利鮨,看着那簡潔的門戶, 甚是有一種洗滌心靈的感覺。一從趟門走進去,就隱隱約約聽見充滿日本風情的背景音樂。 侍應熱情地邀請我們入座,馬上給我們倒茶,為我們放好細軟。姊姊很闊綽,不假思索便馬上點了 $780的 OMAKASE(lunch)。沒聊到兩句,很快便遞上了第一道菜——茶碗蒸。軟滑的蛋中,混合着小蝦,吃得可香呢!然後便是蠔了,已經不記得是什麼蠔來的,可能是近來常常 在不同地方也吃到好吃的,因此並沒有什麼特別,只是 平常吃到的蠔再配上柚子風味罷了。再者,是刺身,有貝和左口魚, 燒了燒的左口魚 也是充滿油香的。接着那幾款,真的不好意思
沒聊到兩句,很快便遞上了第一道菜——茶碗蒸。
茶碗蒸、蠔、花刺身
軟滑的蛋中,混合着小蝦,吃得可香呢!
深海池魚和其他
接着那幾款,真的不好意思, 對魚的品種沒有太大研究, 加上師傅比較斯文,聲音不算很大,記得 第一是深海池魚,然後是油甘魚的朋友……
帶子手卷、章魚刺身
帶子手卷來了, 本來期待它應更鮮甜, 卻感覺平平無奇。
八爪魚!我們最害怕的刺身。 姊姊吃下去時, 也尷尬地說了句:「 呢個都幾有趙口……」
拖羅、海膽、集合了各種魚的卷物
始終, 手握壽司來說,我們也是最喜歡吃中拖羅,原來燒過的, 更加油香四溢呢! 但是飯有點酸,搶過了魚本來的味道,而且 接下來上菜的品種好像也大同小異,因此 吃完後,感覺只是吃了油甘魚的、 某些貝類刺身的、吞拿魚的、海膽和兩款熱食。
焙茶雪糕、水蜜桃口味小蛋糕
這次最令人滿意的,就是他們的服務了! 第一,侍應都非常有禮親切; 第二, 桌上的茶不會變冷,因為侍應會及時為你再添茶; 第三,用餐過程很輕鬆,不會有餐廳因需要交枱接下一台客人,而需「速戰速決」的情況。 意想不到的是, 竟然在吃廚師發的 時候,還可以吹蠟燭呢! 侍應有細心觀察,還跟我說了生日快樂!
平心而論,在食物方面,沒有給我就像以往吃 OMAKASE 時, 驚訝不同的魚竟然也可當刺身的震撼感,有些更是味道相若,不算出色, 因此這個價錢可叫奢侈呢!但是看出他們也是用心經營的,希望他們能夠日益進步。 若他們能夠尋求突破,我也願再試一遍!
Celebration
Birthday