2016-11-10 194 views
這天晚上在IFC看電影,開場前打算到星巴克買咖啡,但卻被旁邊不起眼的果汁店門外的顏色吸引過去。店外全是果汁櫃,就在咫尺的距離,一樽樽店內自家配搭的果汁組合盡在眼底。花多眼亂,心想會不會有我最愛的幾種水果組成的組合,但好像又未必搭配。聽著年青店員的介紹,店內的果汁全都是fresh pressed,主要分成幾個系列,有偏向綠色調的蔬菜系,有些是加入阿麻籽,有些是果昔較厚身,一向鍾情於莓系的我,眼光不禁停留在粉紫色的樽上,是草莓藍莓椰子蘋果梨子湊成的果昔。拎上手很重手,是結結的果昔,飲落口椰子味很重,蘋果和梨子的清新在舌頭上慢慢地呈現,而莓味則每時每刻都在,不會太酸,很有層次的組合,沒有想過莓和椰子也可以做到好拍擋。店員說它家的都是Veggie,乳酪用上的是椰子奶,吃落口乳酪沒有平常一般的幼滑,但換來卻是重重的椰甜和椰香,上面的堅果類全真材實料,咬起來脆口,有微甜,混在藍莓醬和椰子乳酪當中,整件事情味道很不香港,就像在歐洲一樣。
Bo-Yo
Blueberry  Yogurt