2015-05-19
媽咪節當然要跟我們親愛的一家之煮慶祝一下啦~想了很久都不知道去那兒好...正當豪無頭緒之際,收到Mira plus 的會員通訊,介紹旗下的酒店Mira Moon,其中有一項非常吸睛的item:酒店的西班牙餐廳Supergiant Lunch Set $98 起~ 更重要的是,媽咪節也沒有加價~ 所以立刻上它的網頁看看menu,$98 有Appetizer, Main dish, dessert and coffee/tea,很抵呀,跟大胃王商量後便立刻訂位~第一次到Mira Moon就被它的裝潢吸引著啦~ 很喜歡它大堂的馬賽克地板以及古式古香的大吊燈,二者合起來,竟然有摩登的感覺呀!餐廳在酒店的三樓,迎面而來的,是一座Moet 山,很想立刻取下一支呀!餐廳分為數個部分,室內用餐區、戶外用餐區及Bar枱區~ 是日我們就被安排到戶外用餐區~一家之煮跟米飯班主見到,可開心啦~ 戶外用餐區被綠油油的植物牆包圍,牆上有很可愛的小花燈,餐廳中間有一座很可愛的花花柱,可惜今日下雨,不然把天幕拉開,讓陽光灑進用餐區,感覺會更好呢~ 另外,戶外用餐區也有點熱熱呀!還好餐廳開了冷風機,靜心坐一會兒就會涼了
正當豪無頭緒之際,收到Mira plus 的會員通訊,介紹旗下的酒店Mira Moon,其中有一項非常吸睛的item:酒店的西班牙餐廳Supergiant Lunch Set $98 起~ 更重要的是,媽咪節也沒有加價~ 所以立刻上它的網頁看看menu,$98 有Appetizer, Main dish, dessert and coffee/tea,很抵呀,跟大胃王商量後便立刻訂位~ 第一次到Mira Moon就被它的裝潢吸引著啦~ 很喜歡它大堂的馬賽克地板以及古式古香的大吊燈,二者合起來,竟然有摩登的感覺呀!餐廳在酒店的三樓,迎面而來的,是一座Moet 山,很想立刻取下一支呀! 餐廳分為數個部分,室內用餐區、戶外用餐區及Bar枱區~ 是日我們就被安排到戶外用餐區~
一家之煮跟米飯班主見到,可開心啦~ 戶外用餐區被綠油油的植物牆包圍,牆上有很可愛的小花燈,餐廳中間有一座很可愛的花花柱,可惜今日下雨,不然把天幕拉開,讓陽光灑進用餐區,感覺會更好呢~ 另外,戶外用餐區也有點熱熱呀!還好餐廳開了冷風機,靜心坐一會兒就會涼了! 雖然今日是媽媽節,依然有Lunch set 供應,而且沒有加價~ Lunch set 有頭盆、主菜及甜點,頭盆可選湯或沙律,主菜則可選魚(Surf)或牛(Turf),大食一點的,可以選二者同選(Surf and Turf),單點一款是$98,而全選都只是$118,實在是很抵食呀!
既然我們有四人,就每款點兩份來分食吧~ 先上枱的是Amuse bouche-- Tomato with fish,又甜又多汁的小蕃茄,內裡包著不少鮮甜的魚肉,加上一點點酸酸的黑醋,很美妙的開胃小食呀!
另一份頭盆Thai Pork Neck Salad則清新非常!用了不少清新食材如青瓜、紅蘿蔔、紫洋蔥及沙律菜等,顏色豐富又美味!豬頸肉爽口彈牙,配著甜甜酸酸的醬汁,很開胃呀!
Sole Fish on Potato Bed with Green Peas, Persillade and Riesling Sauce,白雪雪的魚肉很嫩滑,魚肉底下的薯仔綿密可口,很不錯呀!
至於Beef Striploin with Chick Peas Puree, Lotus Chips, Brussel Sprouts and Chimichurri Sauce的賣相也很漂亮!牛扒烤成一間間的,肉香撲鼻,切開牛扒,內裡依然粉嫩非常,入口嫩嫩的不帶半點筋,而且牛味甚濃,雖然薄薄的一片,但吃得甚為滿足!配菜也不馬虎,雞豆蓉綿密,蓮藕薄片香脆可口,椰菜仔稔滑,有不同的口感,配搭得很不錯!
脆脆crumble 配上粉稔的蘋果,加了一點點肉桂調味,不錯呀!! 可惜這apple crumble 是配淡奶而不是雪糕,不然會更吸引呢!!
還有最後的咖啡或茶,質數則只是一般而己~~