2009-07-29
久仰Lawry’s大名, 知它是出名的過江龍, 價錢也是成正比。因為本人不太好肉類, 因此它一直不在我的trying list上。湊巧”哈比”的AE card有半價優惠, 有此誘因下, 一於go go go見識一下。當晚是happy Friday, 心情自然輕鬆愉快, 好的開始是成功的一半。之前狂刨OR做功課, 未看餐牌已有點眉目。因為我倆都不是大食之人, 如要兩個set會很膩, 所以就點了一個set來share, 另點一致好評的龍蝦湯, 焗蟹蓋, 鐵板炒蘑菇。set包一個冰旋翡翠沙律, 會即場由侍應拌成。坦白說整個過程相當造作, 我不信醬汁從高處倒下去和澆在沙律上面在味道上有什麼分別, 就當是看show吧。沙律菜甚為新鮮爽口, 夾雜着碎蛋粒和麵包粒吃, 好吃但不特別。吃第一道菜已暗自慶幸只點一個set, 因為單計沙律已相當大份, 半份等於坊間的全份。跟着上的是龍蝦湯, 是我覺得全晚最出色的, 香濃鮮美得沒話說, 沒有煎燶蝦殼的焦味, 比法式牛排屋的高不止幾班。以80元價錢可享受美味的湯和龍蝦肉, 是超值之選。唯一要彈的是湯的熱度不夠, 未夠100分, 不過這也可能是share的問題,
當晚是happy Friday, 心情自然輕鬆愉快, 好的開始是成功的一半。之前狂刨OR做功課, 未看餐牌已有點眉目。因為我倆都不是大食之人, 如要兩個set會很膩, 所以就點了一個set來share, 另點一致好評的龍蝦湯, 焗蟹蓋, 鐵板炒蘑菇。set包一個冰旋翡翠沙律, 會即場由侍應拌成。坦白說整個過程相當造作, 我不信醬汁從高處倒下去和澆在沙律上面在味道上有什麼分別, 就當是看show吧。沙律菜甚為新鮮爽口, 夾雜着碎蛋粒和麵包粒吃, 好吃但不特別。吃第一道菜已暗自慶幸只點一個set, 因為單計沙律已相當大份, 半份等於坊間的全份。跟着上的是龍蝦湯, 是我覺得全晚最出色的, 香濃鮮美得沒話說, 沒有煎燶蝦殼的焦味, 比法式牛排屋的高不止幾班。以80元價錢可享受美味的湯和龍蝦肉, 是超值之選。唯一要彈的是湯的熱度不夠, 未夠100分, 不過這也可能是share的問題, 分湯需時, 令湯也涼了少許。
焗蟹蓋上枱的時候不禁嘩一聲, 因為實在的骰得可以, 賣140元好像太貴。用叉叉開裡面的餡料, 又不禁嘩一聲, 原來全部都是一絲絲的蟹肉, 釀在蟹蓋內, 份量不少, 不過多多益善呀。 吃進口裡非常鮮甜, 沒有茨汁一pat pat的毛病。 不論是否在貴價餐廳, 每次點這道菜都是失望居多, 不是蟹肉是雪收藏貨無味之餘, 就是醬多過肉, 似是空口吃醬。 這個也在推介之列。
來Lawry’s當然是吃牛肉, 一早和”哈比”說過, 這裡是燒牛肉,不是炭燒牛排。我們要medium well, 不過中心仍是嫩紅色的。我們見掛金牌上身的廚師把餐車推到面前切肉, 雖然也是show的一種, 不過表現自然, 沒有攪沙律的那種浮誇。牛肉不靱, 不過肉味較淡, 作為招牌菜有點過譽。Yorkshire pudding沒有其他食評所言那麼難食, 是可以的, 相信是配搭的關係吧, 和牛排一起吃是相當膩的。
總括而言, 這裡的菜色具水準, 尤其是湯及頭盤, 令人有回頭意欲 (以半價計), 至於full price, 就要考慮一下了。