2013-10-03
日本大阪街頭會有不少街邊檔,他們會買一些充滿地道風味的小吃,例如他們的街頭會有牛腸鍋吃,香港其實也有不少這些風味小店,就如廟街的煲仔飯,或者是街頭的一些檔口買一些特色小吃的,而當中最特別和具香港特色的就是港制川式串燒燒烤。這些店鋪通常裝修簡單,隨心隨意,但有時這些小店的食物都有一點與別不同的感覺。承蒙食家朋友和公關的安排下,今天來到一間風格甚為相似日本街頭店的的鋪頭,他們買的卻是香港特色,最推介的必然是港式芝士麵和他們的串燒。今晚有幸有人邀請,可以來這裡試吃一下。位於旺角火車站附近,也是大街大卷的鋪頭,一點也不難找,外面的招牌很sharp很明顯,而且那些黃黃燈燈燈籠高高掛起,甚有日本街頭的異地風味。這裡其實有個安安秘制三重芝士撈丁餐,還會有串燒吃,串燒有很多選擇,如雞翼,豬切肉,芝士腸等等,像我這樣多心來吃餐就很難選擇了,不過我們多人可以試多一點。我地四個人吃,可試到多點在種類的串燒。我點了花枝丸和冬菇。其他食友就點了另外的燒物,我也吃了一點。 首先是花枝丸,花枝丸很爽,而且調味很濃,愛重囗味的必定不會錯過。冬菇是我吃燒是最愛吃的必點之品,這裡的冬菇亦絕不失禮,一啖吃下去的時候,非常j
首先是花枝丸,花枝丸很爽,而且調味很濃,愛重囗味的必定不會錯過。冬菇是我吃燒是最愛吃的必點之品,這裡的冬菇亦絕不失禮,一啖吃下去的時候,非常juicy,有很多的菇汁從囗腔中滲出,而且冬菇的肉也是鮮嫩無比。冬菇是高難度的燒烤之物,我覺得這裡的質素可以說是不錯。另外三位食友也叫了燒青香翠玉瓜,如同一轍,這裡的燒蔬菜和菇類的技巧是不錯的,翠玉瓜清新可囗爽脆,沒有因為燒而變得乾,還有應有的蔬菜水份在裡面。牛丸也是我最喜歡的一個串燒之一,配了秘制的燒汁和七味粉,成粒牛丸的感覺也很入味,本身牛丸的質素也是十分爽口,而且濃濃的牛味十足,愛牛的人士必會十分喜歡。燒芝心丸又是推薦之作,配合燒汁味道濃烈,而且內含的芝士擁出來加上外面燒得脆脆的皮,是雙重口感滋味,我今次帶了一位差不多兩歲的妹妹也吃過不停。烤雞腿肉串就普通了一點,不過也是水準之作,只不過其他太好味,搶了風頭罷了。 重頭戲是三重芝士撈丁,有三種味道不同,有濃有淡,我本身熱愛芝士撈麵,總覺得這些一個香港特色,所以都很期待這個三重芝士化為一種的味道。一上碟的時候,嘩,份量十足,全個麵的面也滿佈芝士,麵的份量多,應該有一個半出前一丁,,而且店方怕有些人怕麵乾,還細心地準備了出前一丁的湯給你讓麵質沒有那樣乾。要是你和我一樣又熱愛芝士又熱愛麵一定很滿足。不過可能味道是夾雜了不同種類芝士的關係,那個味道有點複雜,但愛芝士的一定喜歡,對我來說,可能串燒實在太令我驚喜了,相對芝士麵的出現較為失望了。 特別一提惠顧這裡的餐加八元有加多寶飲,串燒吃完降火一流, 在這裡facebook打卡更送飲品一種。 我突然想起一個諺語:妺仔大過主人婆!這個說話正正代表這餐飯,芝士麵雖然好,但其川式串燒在沒有期望的情況下反而令人極欣賞,下次找機會必定會試一晚串燒,看看可不可以勝過我最愛的重慶燒。