2016-11-21 2378 views
再來十月份生日月的飯局,這次是姊妹淘飯局,地點當然不是我這主角選擇,大家都知道有選擇困難症的人,又如何決定吃什麼呢。所以姊妹們決定最好的了,她們選了近期大熱的店舖,主要這裡的甜品吸引了她。看相片又的確吸引的,一試無妨。這裡限時進餐的,沒記錯應該是2小時30分鐘,時段由18:30至20:00,因朋友在之前已致電訂座,所以時間至什麼時候都清楚了。限時應該是怕客人慢慢談天慢慢品嚐甜品吧,進餐時間2小時30分鐘都很足夠,但再點選甜品就真的很難了。先看看餐牌,種類雖少,但款式頗多,都是分別有鐵板漢堡扒類及普通扒類。薄餅類飯類Pasta類當然不可少了重點,甜品類,足足有4頁(後面忘了拍照)。只是看看餐牌選款式都難以決擇,幸好有最為了解我的朋友在,不用我煩惱,只欠甜品,其他全都決定好了,但在點餐時卻開始發生小插曲。我們被編排坐在近門口的轉角位置,不近廚房也不近人群,初初感覺還好,這樣不怕油煙也不怕煩擾,但得來是無人問津。想找一個待應點餐都等了15分鐘。唉,還限時的。終於點好了,美食都很快便開始到。先來額外加錢共4位的沙律及餐湯,餐湯也再加錢升級至焗酥皮栗米湯,這一個其實是套餐,每點一款主食便可加錢配

薄餅類
飯類
Pasta類
當然不可少了重點,甜品類,足足有4頁(後面忘了拍照)。
終於點好了,美食都很快便開始到。先來額外加錢共4位的沙律及餐湯,餐湯也再加錢升級至焗酥皮栗米湯,這一個其實是套餐,每點一款主食便可加錢配上,我這個就每位只是HKD38,這時知道了性價比的重要。

沙律一看就感覺亂七八糟的,沒有了美感,還實實在在的感到是即叫即執,新鮮道只感一般而已,味道都是很普通的沙律醋。
而期待的焗酥皮栗米湯,外表滿分,內裡有點想給負分。酥皮焗至金黃色,脹卜卜熱騰騰的,很捨不得弄倒它,用力在旁邊的角位打開,熱烘烘的湯立即冒煙,把酥皮放至一邊,一口酥皮一口湯,確實讚。可惜,湯的味道淡了很多,只有少許栗米道,幾顆栗米,完全與想像不同,性價比的重要,就這樣了。
第二個小插曲來了,第一道主食先吃薄餅,煙三文魚帆立貝薄餅,待應未遞到我們面前,先開始了雜耍,差一點點整個薄餅就掉落地上,太不小心了。還好,安全送到了,可以開動了,超薄超脆的薄底,感覺真的在吃餅乾似的,芝士剛好舖了一層,雖不是要多多芝士,但總有點失望,餡料也不多,剛好每人吃到一點點。總括來說,不過不失了。
其後來了明太子忌廉汁蛋包飯,外表醬汁的顏色米白色帶點點橙色,感覺已經開始再失望,再切開中間看看,飯粒明顯用了其他醬汁一起混合,與忌廉汁及蛋一起吃,味道雖然淡淡的,沒有濃郁的明太子味,但與蛋的味道卻是配合得出奇地剛好。
小插曲第三步,流心芝士漢堡扒,當待應送上食物後,滿心期待的等待,還以為會有什麼特別事看,只看外觀都很cool了,一小包的包束著。待應開始著手想打開,有點不知所措的感覺,又不小心令自己熱到,弄了一會才完成打開。期望沒有了,只是一件細細的漢堡扒,像網球大小的,切開中間看看如何流心,又是名不副實,只是輕輕芝士粒放了在裡頭,可能因熱力不足的關係吧。味道純粹是芝士加漢堡扒,芝士味不濃但不淡,而漢堡扒就略嫌味道偏淡及乾,配上汁液一起吃都還可以。
終於來到小插曲最終回合,點甜品了,我們四人一人一款,同一時間點選,卻只來了三個,原來待應落漏了。還好他們限時,否則都不知何時會到了。我們分別點了士多啤梨芭菲,朱古力芭菲,朱古力配香蕉芭菲及藍莓軟雪糕芭菲。甜品真的要給師傅十個讚,工夫十分好,一個小小的杯,不停向上發展,都沒有倒塌,太強了。每款甜品芭菲都很好吃,很冰凍,甜甜的帶點點酸味,完全沖淡了我之前吃的食物,感覺好Fresh唷。軟雪糕也十分軟滑,太讚了。
感覺來到了一個新新的餐廳,目的是吃甜品似的,待應也不太專業,還有很大進步空間,或許我點的食物太普通,未吃到這裡的精髓吧。如果沖著甜品的,我定必再來一次。
Other Info. : 待應與主食的進步空間還有很多
2016-10-08
$300 (Dinner)