湯水是廣東人的傳統,今次我們先點選招牌雞煲翅。給端上的時候,店員先把雞煲鮑翅放在旁邊的小餐桌上,先把足六両的魚翅為我們平均分配,再為每湯碗倒入熱呼呼的雞湯,實在令人垂涎欲滴。雞湯雪白亮麗,並無半點有油份,看似非常健康。味道鮮甜味美,濃而不膩。魚翅爽彈嫰滑。 生猛澳洲大龍蝦
我們來光顧的時候,剛剛好是彩福龍蝦節,意思彩福整個集團推廣龍蝦特價的時間。當然不可以錯失這個良機。我們點選了上湯芝士焗製,再另加伊麵底,稍稍等了一會店員便捉一直隻澳洲大龍蝦給我們看看,解說大約一斤半左右。給端上的時候,份量非常十足巨型,簡直是有點誇張。龍蝦殼是橙紅色的, 非常鮮艷。龍蝦肉爽口彈牙,沾上芝士後,更使味道香口美味。但是其實我最喜愛吃伊麵底,伊麵爽口軟稔,平均地沾上芝士,濃稠醬口,芝士味度香濃誘惑,令人垂涎欲滴。 彩福特色片皮鴨
因為行開了一會,錯過了店員熟能生巧地把鴨皮切片的精彩表演。但回來的時候,看到這個片皮鴨擺盤非常精美,在巨型的木架上,左右兩邊擺放了鴨型設計的碟子,上面盛載著片皮鴨。在木架的正中間擺放了兩籠的薄餅。薄餅前擺放了京葱蔥青瓜條。當然傳統的食飯是把片皮鴨、°京蔥和青瓜條放在薄餅上,再塗上甜麵醬,包裹好卷起再享用。片皮鴨比較瘦身,皮薄香脆,甚少油膩感。青瓜條和京蔥更使味道豐富和添加爽脆口感。 冰鎮南非鮮鮑魚 伴胡麻醬沙律菜
五頭南非鮮鮑魚給端上的時候,擺盤比較簡潔。雖然驚喜大減,但是鮑魚鮮甜可口,爽彈軟稔。沙律菜配上胡麻醬,青翠碧綠,鮮甜解膩。 金銀蛋汁浸菜苗
品嚐了一輪佳餚盛宴之後,我們點選了家常便飯,清膩時蔬作句號。金銀蛋即使鹹蛋和皮蛋,鹹蛋味道鹹香,皮蛋味道濃厚。菜苗青翠碧綠,濕潤爽脆。
總括而言,店員專業細心,菜餚時令美味可口,真是三五知己聚餐和婚禮設宴的好地方。