2013-01-27
一星期前已訂座在海港酒家吃團年飯,點了一圍超值全包宴,盛惠$1898,免收茶芥加一,兼送兩支大嘉士伯啤酒和兩瓶飲品(可選竹蔗水或橙汁),價錢合理。我們在六時半準時入座,座位在最入、近玻璃窗處,可惜桌與桌間太靠近,連停放嬰兒車也沒空間,環境很擠迫。服務方面,負責上菜的侍應態度親切,會逗玩小孩子。不過上菜速度實在太急,連續不間斷地送上食物,桌上不停要騰出空間,令我們吃得很匆忙。我明白臨近年尾,家家戶戶都要團年,週末的晚市是酒樓的黃金高峰期,一張桌得做兩輪生意,但也要顧及客人的感受嘛!食物方面,由於一切早已煮好,所以大部分都涼了,令人失望。我們吃了~鴻運乳豬大拼盆:我是海蜇迷,可是今次的海蜇很差,淡而無味,真懷疑是否忘了放調味料。乳豬皮尚算香脆,燒排骨肉嫩入味,挽回失分。上湯焗大蝦球伊麵底:蝦肉很多,算爽口,但伊麵的茨汁又多又稀,感覺像湯麵。西蘭花珊瑚炒帶子:完全是凍的,到底煮熟後放了多久呢?西蘭花很硬、頗生,好像未煮熟般,差!珊瑚蚌和帶子算多,但沒有鮮味。竹笙海皇大生翅:我們開始用膳近十五分鐘已送上,早已分成一碗碗,我急得連拍照也忘了,吾則大家一看相片便發現它有多稀。入口味道極淡,所謂的「
鴻運乳豬大拼盆:我是海蜇迷,可是今次的海蜇很差,淡而無味,真懷疑是否忘了放調味料。乳豬皮尚算香脆,燒排骨肉嫩入味,挽回失分。 上湯焗大蝦球伊麵底:蝦肉很多,算爽口,但伊麵的茨汁又多又稀,感覺像湯麵。 西蘭花珊瑚炒帶子:完全是凍的,到底煮熟後放了多久呢?西蘭花很硬、頗生,好像未煮熟般,差!珊瑚蚌和帶子算多,但沒有鮮味。 竹笙海皇大生翅:我們開始用膳近十五分鐘已送上,早已分成一碗碗,我急得連拍照也忘了,吾則大家一看相片便發現它有多稀。入口味道極淡,所謂的「翅」只是假的,質感很軟,沒有嚼勁,十分差!
生財金錢瑤柱脯:賣相尚可,有很多冬菇和瑤柱,而那些生菜很油,味道一般。 清蒸生猛大青斑:魚肉很「老」,非常韌和嚡,感覺蒸得太久。 蟹肉扒雙蔬:蟹肉很多,不過沒有蟹味;菇和菜則不過不失。 海港醬燒雞:燒雞不完整,可以肯定不是一整隻。雞肉很韌,絕不嫩滑。 腊味糯米飯:味道、質感都是中上水準,可惜是凍的。 健康紅棗糕:是夜唯一值得稱讚的食物,上桌時熱騰騰,仍冒煙,紅棗味濃,好! 合時生果:原來所謂「合時」等如「便宜」,只有西瓜,唉...... 花了一小時十五分鐘,我們已吃飽、結帳,簡直媲美快餐。外出至店門,有數十人仍在等位,難怪海港酒家要如此「有效率」喇!