2019-03-18
很多人對香港的Mott 32好壞參半, 我沒試過香港的, 但是在溫哥華的經歷, 我覺得還不錯, 至少其黑毛豬叉燒在燒法和肉質上, 比起很多星級粵菜食肆來得出色! 作為分支的John Anthony, 我當然要試一下, 用上和牛需要的火候控制更嚴格, 以少在肉質上保持其腍度, 而其蜜汁的黏甜和和牛的油脂也相當配合.主菜的茶燻炸子雞在視覺上的表達相當吸引, 味道上茶香味不夠突出, 薄脆外皮加上爽而不靭的胸肉, 就算沒有茶燻也是一道很出色的炸子雞. 棉花泡飯的棉花是由帶子及蛋白打成, 口感和味道有點像更鬆化的老少平安, 加上魚湯, 海鮮鮮味滿載. 慢煮口水和牛面頰的辣是四川的麻辣, 下面那一塊西瓜是神來之筆, 多汁中和了辣性之餘, 甘甜也為這餐前小食更惹胃, 味道更有層次!對這新食肆和Mott32一樣, 沒有投訴, 唯一可惜是因為小弟腸胃炎關係, 無緣欣賞其充實的Gin酒收藏吧!