2010-07-12 15 views
早前在某冰乳酪店的食評裡提及過,現時不少此類型的店子,所提供的冰乳酪不知何解不太酸而勁似軟雪糕,可知道現時天時暑熱,吃一口冰涼的東西乃一大快事,滿以為有了冰乳酪可以取代軟雪糕,但原來如果又是一個令人肥爆的陷阱就不妙了,是日走過順路的皇室堡,知道此處開了不少新食店,就來逛逛,怎知被我發現這個媽媽,其實也知道此店子一早在中環有店舖,但未試過的我當然因利成便,來一口冰涼的冰乳酪才說吧。此店子的裝修很光鮮,冰乳酪機大大部夠隱重,此處的Toppings其實幾貴,一款吹要五元,既然我想吃的是乳酪,當然不會另加,點了一杯大的冰乳酪,其實是已經包了一個Toppings,至於冰乳酪的味道,此店有兩款選擇,有原味及綠茶味,店員非常之友善的讓我試勻兩款味道再選,實在值得一讚的服務態度。先試原味,原味冰乳酪奶味夠,入口夠滑又冰,真的是涼透心,加上不重不膩,酸味突出,實在是要跟心目中最佳的Berrygood看齊;之後試了綠茶味,綠茶味冰乳酪入口同樣又是夠滑又冰,奶味夠但又不重不膩,不要以為冰乳酪有了綠茶味,就不會那麼酸及似雪糕,其酸味同原味的一樣強,酸甜度平衡得好,個人覺得兩者也棒,但要二選一之下,最後選了味道

先試原味,原味冰乳酪奶味夠,入口夠滑又冰,真的是涼透心,加上不重不膩,酸味突出,實在是要跟心目中最佳的Berrygood看齊;之後試了綠茶味,綠茶味冰乳酪入口同樣又是夠滑又冰,奶味夠但又不重不膩,不要以為冰乳酪有了綠茶味,就不會那麼酸及似雪糕,其酸味同原味的一樣強,酸甜度平衡得好,個人覺得兩者也棒,但要二選一之下,最後選了味道特別一點的綠茶味。

說真的,綠茶味冰乳酪的最大缺點就是綠茶味不太強,喜吃綠茶的朋友可不要期望太高,至於Toppings方面,本人一直也喜吃生果,因為感覺是較為貴一點,但吃得多也膩,在近三十款的Toppings之中選一種要夾綠茶味又談何容易,但最後被我看到有芝麻粉末,幻想它們應該很合拍,芝麻粉末一大堆的,入口較粗帶來點粒粒的口感,但勝在炒得夠身散出不弱的芝麻香,配上細滑的冰乳酪,黏在一起吃就不會又乾又粗了,但這個吃法帶來的感覺,就是始終也是酸味作了主導,但個人一直追求有酸味的冰乳酪,所以我是Buy的。

最後的題外話就是,此紐紐收的冰乳酪,內部是有點空心的,雖感覺有點呃錢,但其實是部冰乳酪機的問題,只要店員下得個球夠大,其實又不是太大問題,總括而言,此店子的冰乳酪我是吃得開心滿意的,有機會見到它再翻兜也可。
在皇室堡新開的分店
綠茶冰乳酪入夠滑又冰,奶味及酸味夠但綠茶味不強
芝麻粉末炒得夠身散出不弱的芝麻香
冰乳酪內部是有點空心
2010-07-12
$35 (Tea)
在皇室堡新開的分店
店子裝修很是光鮮
Toppings的選擇有近三十款
不同類形Toppings的列表,一目了然
綠茶冰乳酪入夠滑又冰,奶味及酸味夠但綠茶味不強
芝麻粉末炒得夠身散出不弱的芝麻香
  • 綠茶味冰乳酪,原味冰乳酪