2017-11-27 373 views
香港人愛任食文化,自助餐、放題深受歡迎。媽媽是舊一輩的香港人,不知放題為何物,於是決定帶媽媽去體驗一下放題。提起放題,自然會想起大喜屋,但大喜屋人多,坐位較擠逼,帶著母親大人還是選擇了坐得較舒適的大本瀛。大本瀛位於兆萬的十樓,是一間日泰fusion的放題。今天是平日中午,一點半來到,客人不多,不用等位。裝飾以樸實為主,座位寬敞舒適,中間以草簾分隔,私隱度高。大本瀛的選擇很多,十張的餐牌,任君選擇。刺身是放題的重點。大本瀛刺身的種類亦較多,除了有三文魚、八爪魚、甜蝦,帶子,鮑片,還有我最愛的北寄貝和蠑螺,忍不住要encore,另外日泰放題,泰式生蝦當然不能少。刺身十分鮮甜,沒有雪味,最愛北寄貝,蠑螺爽口彈牙,泰式生蝦配上泰色辣醬,別有一番風味。壽司。壽司方面,點了象拔蚌,皇帝蟹棒,龍蝦沙律加洲卷,香蒽和牛和黑松露帶子。壽司size很小,所以可以放心點和試多幾款。象拔蚌爽口。皇帝蟹棒加了沙律醬和燒過,十分香口。龍蝦沙律加洲卷,是在加洲卷上加了龍蝦沙律醬,味道可以。香蒽和牛,和牛五成熟,不會過韌。人參雞湯。雞湯真的有人參,但參味不重,雞味卻非常香濃,母親很喜歡,也encore了一碗。小食。川
香港人愛任食文化,自助餐放題深受歡迎。媽媽是舊一輩的香港人,不知放題為何物,於是決定帶媽媽去體驗一下放題

裝飾以樸實為主,座位寬敞舒適,中間以草簾分隔,私隱度高。

大本瀛的選擇很多,十張的餐牌,任君選擇。

刺身放題的重點。
刺身

北寄貝,蠑螺

人參雞湯。

小食。
川椒皮蛋,不會太辣,加上香蔥和乾蒜,十分香口。蟹籽沙律,粗切青瓜加上蟹籽沙律醬,清新解膩。八爪魚,爽口大隻。

羊架。
羊架
必點,羊架羶味適中,十分嫩滑,脂肪分佈平均,濃濃的香草味,燒得剛好,充滿肉汁。

金菇肥牛串,肥牛燒過較為煙韌。

燒翠玉瓜,又腍又多汁。

鹽燒海蝦,海蝦肉質爽口。
燒有機菠蘿,又甜又多汁,放題必點,最後當甜品最合適。

炸物。
點了海老天婦羅,吉列帶子,榴槤炸彈,榴槤愛好者大愛,咬一口,榴槤馬上溢出,香濃好味。

泰式風情。
鳳尾蝦春卷,春卷粿著鳳尾蝦一起炸至金黃色,香脆可口。

自家製手打蝦餅,啖啖蝦餅,手打得十分彈牙。

香茅豬頸肉,不肥膩,配合酸甜醬更開胃。

肉碎生菜包,泰國菜必吃,覺得加辣會更惹味好吃。
辣椒膏炒青口,青口肥美,味道亦是甜酸為主。

豉椒炒花硯,豉椒惹味。

香蒜煙肉焗北海道帆立貝,香蒜煙肉亦是味道香燶,帆立貝焗至乾身。

和風芝士焗廣島蠔,廣島蠔肥美不腥,芝士加上沙律醬甜甜的。

壽喜燒。表面上看十分多油,但味道可以,肥牛煮得剛好不會韌。
飲品

甜品

大本瀛日泰放題,價錢合理,一次可以吃到兩個國國家的菜,選擇更多,我和母親都吃得捧腹離開,甜品除了雪榚外,店員會在叫埋單後奉上甜品的餐紙,但我們太飽了,留待下次。

Menu
2017-11-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$207 (Lunch)
刺身
北寄貝,蠑螺