2012-08-10 45 views
七月二十一日 (星期六)住家菜的名字相信不少OL也聽過它最初是在銅鑼灣關設樓上鋪,售賣無味精的老火湯,深受同區工作的打工仔歡迎其後,就開設了地鋪,賣客飯餐,同樣獲好評時至今日,還開設了數間分店,其歡迎程度可想而知是日想不到吃甚麼,就走來尖東,為的是一碗無味精靚湯坐下來,一位無禮貌的年輕女侍應先給我們落單我們點單後,想保留餐牌,但女侍應卻想強行拿走餐牌,我們阻止後卻對我們黑面其實我們只想看多兩眼和拍一張照,當時食客也不多,想不到任何原因那麼趕幸好,其他侍者的服務態度還是熱誠有禮的,應該只是這位年輕侍者的個人問題而已這裡午餐不提供主餐牌菜式,只有午市套餐內的菜式可選,另配湯和糖水餐牌上寫上的是陳皮老火鴨湯(所以影餐牌是有必要的)但味道以及湯料也找不出鴨肉來,頭上有多個問號不過,飲到的仍是有陣陣宜人的陳皮香味,還有小片的豬肉,很軟腍湯十分清香,應真的沒有落師傅的有一段日子也沒飲過老火湯,真的非常滋潤美味四十多元的客飯餐,其中一款是蒸魚,店員說是日的蒸魚為鱸魚向來愛吃蒸魚,只是午市繁忙時間,大多餐廳都拾易取難,也因此不是很大餐廳會提供這裡就貫徹其住家菜的宗旨,來一客媽媽蒸魚送上枱,魚皮晶瑩發光
七月二十一日 (星期六)

住家菜的名字相信不少OL也聽過
其後,就開設了地鋪,賣客飯餐,同樣獲好評

時至今日,還開設了數間分店,其歡迎程度可想而知

是日想不到吃甚麼,就走來尖東,為的是一碗無味精靚湯
坐下來,一位無禮貌的年輕女侍應先給我們落單

冬瓜陳皮鴨湯,雖實沒鴨,但卻有消暑的作用
餐牌上寫上的是陳皮老火鴨湯(所以影餐牌是有必要的)
但味道以及湯料也找不出鴨肉來,頭上有多個問號
湯十分清香,應真的沒有落師傅的
有一段日子也沒飲過老火湯,真的非常滋潤美味
豉汁蒸鱸魚,簡單更見鮮味
四十多元的客飯餐,其中一款是蒸魚,店員說是日的蒸魚為鱸魚
這裡就貫徹其住家菜的宗旨,來一客媽媽蒸魚
送上枱,魚皮晶瑩發光,肉質單看已知其嫩滑
畢竟鮮魚用來煎或炸實是浪費,出來的味道遠不及蒸來得新鮮甜美
鱸魚肉入口真的十分嫩滑,加上辣豉,更惹味
沾上少少蒸魚豉油,既甜又鮮又惹味,很滿意的
XO醬爆墨魚球,惹味醒胃
款XO醬爆墨魚球適合喜歡重口味的朋友
炒得夠鑊氣,XO醬帶微辣且香甜惹味,非常醒胃
墨魚炒得恰到好處,咬落彈牙新鮮,真的不可多得
配上的青瓜也很爽脆,整體頗滿意
陳皮紅豆沙非常足料
午市套餐更附上是日糖水
陳皮紅豆沙發出陣陣陳皮香味
紅豆沙做得不太甜,是吃落清新的中式糖水
少油少糖,無味精的食物,令人吃得更安心更健康
2012-07-21
$42 (Lunch)
冬瓜陳皮鴨湯,雖實沒鴨,但卻有消暑的作用
陳皮紅豆沙非常足料