2016-02-18 901 views
這天早上在聯合醫院離開,妄想打算從醫院走到觀塘站,誰知人生路不熟地兜了圈,走經過翠坪村。寧靜的屋村內有一個小商場,有幾家大排檔,還有一兩間小食店。細心留意,看到有間不起眼的薄餅店,餐牌價錢相宜,店內更傳出撲鼻的薄餅味。反正也要坐兩個站地鐵回家吃午飯,那倒不如買外賣,省卻洗碗的煩惱。 我是在門外看過餐牌後,衝著那星期一至五套餐而來的。$148的套餐可任選薄餅再任選意粉,還有汽水和小食,足夠三個人的份量有餘。光是薄餅也有18款,我花了好一陣子在店內認真選擇,最後選了 泰式辣香雞味道,意粉再選了海鮮闊條面。 製作時間需要等待一陣子,大概十五分鐘,很快就可以取外賣了。店內還境其實都挺寬敞,門外也有加檯,我想晚市生意應該還不俗吧。 還以為$148套餐的薄餅只有連鎖快餐店內細批的份量,誰不知竟然是大批!我和媽兩人吃不完,最後還要留兩件作下午茶。薄餅雖然並非薄批,但批底卻有軟綿綿面包的感覺,批邊焗得香脆可口。批面上有厚厚的芝士,拉開還會看到芝士絲,令芝士粉絲的我胃口大增。芝士內混合著爽脆青紅椒絲,還有粒粒的雞塊,雞肉幾嫰滑,細細粒容易隨著薄餅入口。特別是芝士下面

製作時間需要等待一陣子,大概十五分鐘,很快就可以取外賣了。
泰式辣香雞薄餅

還以為$148套餐的薄餅只有連鎖快餐店內細批的份量,誰不知竟然是大批!我和媽兩人吃不完,最後還要留兩件作下午茶。薄餅雖然並非薄批,但批底卻有軟綿綿面包的感覺,批邊焗得香脆可口。批面上有厚厚的芝士,拉開還會看到芝士絲,令芝士粉絲的我胃口大增。芝士內混合著爽脆青紅椒絲,還有粒粒的雞塊,雞肉幾嫰滑,細細粒容易隨著薄餅入口。特別是芝士下面不用傳統蕃茄醬,改用泰式辣醬作汁底,甜甜辣辣的,特別得來挺惹味。
炸雞
小食可選咖哩角春卷或炸雞,愛雞肉的的當然選擇炸雞吧。炸雞體型還不少,比手掌還要大,炸粉也夠薄。我吃的那件只有一少塊小骨頭,雞肉嫰滑得像雞脾肉,不會乾身,吃的時候還有一兩滴雞油沾到手上。
海鮮闊條面
海鮮闊條面,白汁做底的意粉佈滿具份量的海鮮雜錦:八爪魚,蟹柳,蜆肉⋯甚有睇頭。不過海鮮下的闊條面略微乾身,白汁不夠多去拌勻粉面,味道也較清淡。
汽水也有百事七喜美連達橙汁等,可以自選兩罐。

今時今日的消費價格,仍可以做到$148的價錢,連媽媽都讚抵,因為在鬧市幾乎沒有可能,唯有在屋村這種小店,才可以街坊價錢,繼續用心去回饋每一位的支持。很多小店在面對集團式的壟斷都好難站得住腳,希望大家都會珍惜你家附近的小店,多多支持它們,因為小店也可以食出好味道。
2016-02-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$75 (Lunch)
泰式辣香雞薄餅
炸雞