2019-01-17
看到Derby有季節限定的法國黑松露菜單,便決定今年在這餐廳享用生日晚餐。這餐廳的裝修較古典,有點像紐約曼克頓一所歷史悠久的美式扒房Spark’s;坐下來不久,侍應便送上餐牌和麵飽,麵飽有六、七種選擇,可惜都不是剛出爐熱騰騰的那款,但味道還不錯。侍應先送上兩款免費小點作前菜,雀巢蛋黃用了熱情果汁去泡制,味道清新;炸法國走地雞粒,樣子有點像台灣的鹽酥雞,但加了少許芥末和蛋黃醬,香口惹味。湯、前菜到主菜都和太太共享;龍蝦湯的份量足夠二人用,湯頭蝦味濃厚,帶點拔蘭地酒味,龍蝦肉也不少;前菜點了香煎鴨肝和香煎北海道帶子,鴨肝可能略薄的關係,有點過熟,但味道和口感還好,見我有點不太滿意,經理二話不說便取消了這菜;圓渾厚肉的北海道帶子,煎得外香內嫩,味道鮮美。主菜當然要有黑松露,在送上主菜前,侍應給了我們柑桔薑味雪葩清清味蕾,主菜點了黑松露配意大利飯和黑松露配龍蝦寬條麵;每道菜跟五克黑松露,簡單的忌廉意大利飯突顯了黑松露的香氣,味道十分匹配;相反用了龍蝦汁煮的寬條麵,雖然龍蝦肉和麵的味道、份量都佳,但卻埋沒了黑松露特有的香味,可惜!最驚喜的是在這處用膳可以不用最低消費到樓下酒廊享受現場音樂表演,絕
最驚喜的是在這處用膳可以不用最低消費到樓下酒廊享受現場音樂表演,絕對超值!